BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/03/2000
Data da última atualização:  27/03/2000
Autoria:  OLIVEIRA, M. L. de; MENGE, J. A.
Afiliação:  CEPLAC; University of California.
Título:  Uso de um meio seletivo diferencial para estudar competicao e sobrevivencia de Phytophthora palmivora, P, capsici, P. citrophthora e P, parasitica em cacau e citrus
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, v.10, n.3, p.149-164, Ilheus, 1998
ISSN:  0103-3816
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sessenta e cinco isolados de tres especies de Phytophtora que causam a podridao-parda do cacaueiro no Brasil: P. palmivora, P. capsici e P. citrophthora, foram avaliados quanto a producao de enzimas em meios solidos. Um total de nove enzimas: pectato liase, poligalacturonase, lipase, protease, desoxiribonuclease, fosfatase, urease, celulase e amilase, foram testadas. Baseando-se nos resultados desenvolveu-se um meio seletivo diferencial (AM-PARPH), o qual permitiu estabelecer diferencas macroscopicas entre as tres especies de Phytophthora. O meio continha agar nutriente, 23g; amido soluvel 2g; pimaricina, 0,01g; ampicilina, 0,130g; pentacloronitrobenzeno, 0,135g; himexazol, 0,075g; e rifampicina, 0,01g por litro de agua. O uso de AM-PARPH proporcionou um metodo rapido, eficiente e confiavel no isolamento qualitativo e quantitativo das tres especies de Phytophthora tanto de tecido infectado quanto de solo natural ou artificialmente infestado.
Palavras-Chave:  capsici; citrophtgora; Commpetition; Competicao; Meio seletivo; P capsici; P citrophthora; P parasitica; parasitica; Selective medium; Survival.
Thesagro:  Phytophthora Palmivora; Sobrevivência; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5063 - 1ADDAP - --630.05630.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. L. da S.; MENGE, J. A.; CASALE, W. L. Biological control of Phytophthora root rot of avocado with microorganisms grown in organic mulches. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 31, n. 4, p. 239-246, Oct./Dec. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. L. da S.; MENGE, J. A.; CASALE, W. L. Investigations on some of the mechanisms by which bioenhanced mulches can suppress Phytophthora root rot of avocado. Microbiology Research, v. 151, n. 2, p. 183-192, May 1996.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional