BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/08/1998
Data da última atualização:  31/08/1998
Autoria:  ANDRADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L, F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  INPA; UFC.
Título:  Estudo do processamento e estabilidade do creme de amendoa da castanha de caju
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.47-53, Cruz das Almas,1989
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O preco da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) e estipulado pelo seu tamanho, integridade fisica e coloracao. Seu alto valor nutritivo justifica o estudo de alternativas tecnologicas, como por exemplo, o creme de amendoa da castanha de caju, com vistas ao aproveitamento da amendoa de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra. Os cremes foram elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de amendoa de coloracao marfim-palido) e G2 (pedaco de amendoa de coloracao castanho-claro-malha de peneira 5,0nm), e estocados a temperatura ambiente ( mais ou menos 27oC) pelo meriodo de 6 meses, durante o qual em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Os resultados mostraram boa estabilidade fisica e quimica mostrando ser a obtencao do creme da castanha de caju tecnologicamente viavel, e que podera constituir uma alternativa para as industrias locais, para o aproveitamento de amendoas de preco inferior no mercado e obtencao de um produto de excelentes caracteristicas organolepticas e grande valor nutritivo para o consumidor.
Palavras-Chave:  Tecnologia %% Anacardium occidentale.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4276 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional