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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Composicao de acidos graxos da fracao lipidica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.19-24, Cruz das Almas, 1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas fracoes lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatizacao, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composicao dos acidos graxos. A analise qualitativa destes acidos graxos foi feita por comparacao dos tempos de retencao da amostra padrao, com os da amostra teste. Para a quantificacao, utilizou-se o metodo de integracao, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fracao lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturacao, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Buriti %% Buriti. |
Thesaurus Nal: |
fatty acid composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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Registros recuperados : 1 | |
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