BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/04/1998
Data da última atualização:  07/04/1998
Autoria:  NOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; OLIVEIRA, G. S. F. de; ORIA, H. F.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceara.
Título:  Estabilidade fisico-quimica e quimica da polpa de acerola
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.1, p.139-144, Cruz das Almas, 1997
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para realizacao deste trabalho utilizou-se como materia-prima frutos de acerola "in natura" em estadio de maturacao entre parciamente maduros, provenientes de plantios experimentais da Universidade Federal do Ceara. A polpa da acerola (Malpighia glabra L.) foi preservada por alta e baixa temperatura. Procedeu-se o estudo da estabilidade do referido produto, atraves da realizacao de analise de pH, solidos soluveis, acidez, tanino e acido ascorbico, por um periodo de 90 dias, sendo as amostras avaliadas em intervalos de 15 dias. Foi realizada analise estatistica, classificando-se os fatores tempo e temperatura, de forma hierarquica e submetendo as variaveis a analise de variancia. Em relacao aos resultados, encontraram-se variacoes nos dois tratamentos ao longo do tempo. A polpa preservada por baixa temperatura, apresentou melhor resultado do que por alta temperaturas e a vitamina C mostrou-se estavel no produto, durante o periodo em que foi avaliada, em ambos os processos de conservacao.
Palavras-Chave:  armazenamento %% malpighia glabra L; conservation; Malpighia glabra L; preservacao; preservation.
Thesagro:  Conservação.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4145 - 1ADCAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional