|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/04/1998 |
Data da última atualização: |
07/04/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; OLIVEIRA, G. S. F. de; ORIA, H. F. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Estabilidade fisico-quimica e quimica da polpa de acerola |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.1, p.139-144, Cruz das Almas, 1997 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para realizacao deste trabalho utilizou-se como materia-prima frutos de acerola "in natura" em estadio de maturacao entre parciamente maduros, provenientes de plantios experimentais da Universidade Federal do Ceara. A polpa da acerola (Malpighia glabra L.) foi preservada por alta e baixa temperatura. Procedeu-se o estudo da estabilidade do referido produto, atraves da realizacao de analise de pH, solidos soluveis, acidez, tanino e acido ascorbico, por um periodo de 90 dias, sendo as amostras avaliadas em intervalos de 15 dias. Foi realizada analise estatistica, classificando-se os fatores tempo e temperatura, de forma hierarquica e submetendo as variaveis a analise de variancia. Em relacao aos resultados, encontraram-se variacoes nos dois tratamentos ao longo do tempo. A polpa preservada por baixa temperatura, apresentou melhor resultado do que por alta temperaturas e a vitamina C mostrou-se estavel no produto, durante o periodo em que foi avaliada, em ambos os processos de conservacao. |
Palavras-Chave: |
armazenamento %% malpighia glabra L; conservation; Malpighia glabra L; preservacao; preservation. |
Thesagro: |
Conservação. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01746naa a2200265 a 4500 001 1634750 005 1998-04-07 008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNOGUEIRA, C. M. D. 245 $aEstabilidade fisico-quimica e quimica da polpa de acerola 260 $c0 520 $aPara realizacao deste trabalho utilizou-se como materia-prima frutos de acerola "in natura" em estadio de maturacao entre parciamente maduros, provenientes de plantios experimentais da Universidade Federal do Ceara. A polpa da acerola (Malpighia glabra L.) foi preservada por alta e baixa temperatura. Procedeu-se o estudo da estabilidade do referido produto, atraves da realizacao de analise de pH, solidos soluveis, acidez, tanino e acido ascorbico, por um periodo de 90 dias, sendo as amostras avaliadas em intervalos de 15 dias. Foi realizada analise estatistica, classificando-se os fatores tempo e temperatura, de forma hierarquica e submetendo as variaveis a analise de variancia. Em relacao aos resultados, encontraram-se variacoes nos dois tratamentos ao longo do tempo. A polpa preservada por baixa temperatura, apresentou melhor resultado do que por alta temperaturas e a vitamina C mostrou-se estavel no produto, durante o periodo em que foi avaliada, em ambos os processos de conservacao. 650 $astorage 650 $aConservação 653 $aarmazenamento %% malpighia glabra L 653 $aconservation 653 $aMalpighia glabra L 653 $apreservacao 653 $apreservation 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aOLIVEIRA, G. S. F. de 700 1 $aORIA, H. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.19, n.1, p.139-144, Cruz das Almas, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|