BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/07/1992
Data da última atualização:  14/07/1992
Autoria:  MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MOTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEREDO, R. W. de.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceara; Professora da Universidade Federal do Acre; Profs. da universidade Federal do Ceara.
Título:  Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, 1986.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades "Rosa", "Coite", Jasmim", "Espada" e "Itamaraca", mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amaduracimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amarurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados.
Palavras-Chave:  climatizacao.
Thesagro:  Manga; Maturação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1827 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2861 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional