BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/03/2001
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONCALVES, T. C. D.; AZEVEDO, A. R. de; ARRUDA, F. A. V.; SOUZA, P. Z.
Título:  Digestibilidade "in situ" da matéria seca da silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de cunha (Clitoria ternatea, L).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 58-64, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi realizada no Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza-CE, com o objetivo de avaliar a digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS) da silagem de capim elefante com diferentes níveis de cunhã (0; 10; 20; 30; 40%). As silagens foram obtidas a partir do capim elefante e de cunhã cortada manualmente aos 60 e 56 dias de crescimento, respectivamente. As forrageiras foram picadas, pesadas e homogeneizadas nas devidas proporções. Utiliaram-se silos experimentais de PVC, com capacidade para 2,5 Kg de forragem, onde o material permaneceu por 62 dias. 0 delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 5 tratamentos, niveis de cunha (0; 10; 20; 30; 40%) e 5 repetic;oes. A DISMS não apresentou diferenc;a (P>0,05) entre diferentes níveis de cunhã. Todas as silagens apresentaram coeficiente de digestibilidade superiores a 50%, caracterizando silagens com bom valor nutritivo. Abstract: The research was out in the Departament of Zoo techny of the Center os Agrarian Sciences of the Federal University of Ceara, in Fortaleza - CE, aiming evaluating the digestibility "in situ" of the dry matter (DISMS) of elephant grass silage with ditferent levels of cunha (0; 10; 20; 30; 40%). The silages were obtained from elephant grass and the cunha manually cut at the 60 and 56 days of growing respectively. As fodders were chopped, weighed and homogeneized at the due proportion. Were used experimentais PVC silos wit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestibilidade in situ.
Thesagro:  Capim Elefante; Clitoria Ternatea; Cunha; Digestibilidade; Matéria Seca; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117165/1/RCPAv2n1p58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5478 - 1ADDAP - --2000.00000
CPAMN14435 - 1UPCAP - PPAP
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, T. C. D.; AZEVEDO, A. R. de; ARRUDA, F. A. V.; SOUZA, P. Z. Digestibilidade "in situ" da matéria seca da silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de cunha (Clitoria ternatea, L). Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 58-64, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L. Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC ; SR-CRSP, 1986. p. 285-295. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, A. L. M. A.; AZEVEDO, A. R.; ALVES, A. A.; BASTOS, F. J. S.; ARRUDA, F. A. V. Avaliação da fração fibrosa de cama de frangos em função do tempo de estocagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.3. p. 458-459.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. L. A.; AZEVEDO, A. R. de; LIRA, M. A.; ALVES, A. A.; ARRUDA, F. A. V. Consumo voluntario do mulch e dos fenos de sabia (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) inerme e com aculeos. Revista Cientifica de Producao Animal, v. 2, n. 1, p. 24-30, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, A. L. M. A.; AZEVEDO, A. R.; ALVES, A. A.; BASTOS, F. J. S.; ARRUDA, F. A. V. Digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica de diferentes tipos de cama de frangos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v. 1. p. 73-75. v.1- Nutricao de ruminantes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. A. V.; BEZERRA, R.; RIBEIRO, F. L.; SANTOS, J. W. dos; KAWAS, J. R.; SHELTON, J. M. The interaction of environmental variables (time of day and shade vs sun) and level of nutrition on animal response (body temperature, respiratory rate, water intake and weight gains) with hair sheep. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 259-265. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; SILVA, S. M. S.; KAWAS, F. N.; CRISPIM, S. M. A.; ARRUDA, F. A. V. Adaptação do método de guias fotográficas para determinação da utilização do capim buffel. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 369.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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