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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  05/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; BENEDITO C. BENEDETTI, UNICAMP; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH.
Título:  Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Meta 2009
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico. A atividade respiratória do repolho inteiro e minimamente processado, armazenado a 5 ºC, foi significativamente menor que a do armazenado a 10 ºC, sendo que, em ambas as temperaturas, o repolho minimamente processado foi o que obteve a maior atividade respiratória com relação ao repolho inteiro. Não foi detectada a produção de etileno pelo método de análise utilizado. A atmosfera controlada não prolongou a vida útil do repolho minimamente processado nas concentrações de 2% a 10% de oxigênio e de 3% a 10% de dióxido de carbono.
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Lifetime; Minimal processing; Produto minimamente processado; Shelf-life; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Etileno; Processamento Mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura.
Thesaurus Nal:  cabbage; storage.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.scielo.br/pdf/eagri/v28n3/a18v28n3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87015/1/rinaldi-mm-01-2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23711/1/rinaldi-atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34869 - 1UPCAP - --631.305CD 269
CPAC31114 - 1UPCAP - PPS1281S1281
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1.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008. CD-ROM. Meta 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
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