Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/07/2003
Data da última atualização:  18/01/2010
Autoria:  ALVES, B. J. R.; BAÊTA, A. M.; ALVES, J. V.
Título:  Protocolo da Embrapa Agrobiologia para análise de nitrogênio em adubos orgânicos, solo e tecidos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999.
Série:  (Embrapa-CNPAB. Documentos, 100).
ISSN:  0104-6187
Idioma:  Português
Conteúdo:  Preparo das amostras. Adubos orgânicos e solo. Material necessário. Procedimento. Solo N total. Material necessário. Procedimento. Tecido de planta: nitrogênio total. Material necessário. Procedimento. Análises de nitrogênio método de digestão semi-micro Kjeldahl, destilação á vapor e titulação. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento. Preparo da mistura catalizadora. Digestão da amostra Preparação da solução ácido sulfúrico para titulação. Procedimento de destilação. Análise de nitrogênio método N mineral (NH4+ e NO3-) em extratos de solo com KCl 2m. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Vidraria e outros materiais. Condição das amostras. Procedimento. Determinação da umidade da amostra. Extração com KCl 2m. Preparação da solução de ácido bórico/indicador. Preparação da solução de ácido sulfúrico para titulação. Padronização do ácido sulfúrico para titulação. Procedimentos de destilação. Cálculos.Documentação complementar.
Palavras-Chave:  N.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Húmus; Nitrogênio; Solo; Tecido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27325/1/doc100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26445 - 1EMBFL - --01954CNPAB01954
AI-SEDE26445 - 2EMBFL - --01954CNPAB01954
CNPAB27325 - 1UMTFL - --000155
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/04/2014
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, J. de F.; GARCIA, J. da S.; SILVA, T. C. da.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; JAMILE DA SILVA GARCIA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ; THIBÉRIO CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ.
Título:  Natural diet and feeding habits of a freshwater prawn (Macrobrachium carcinus: Crustacea, Decapoda) in the estuary of the Amazon River.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 2, p. 235-244, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macrobrachium carcinus is a Brazilian native prawn with recognized potential for use in aquaculture activities. However, there is little information about the natural diet and feeding habits of this species. The aim of this study was the identification of the diet items of M. carcinus based on the analysis of the stomach contents. Specimens were collected in the Amazon River estuary between January 2009 and January 2010. The stomach analysis was carried out by using the frequency of occurrence (FO), methods of points (MP) and feeding index (FI). It was observed that prawns fed on detritus, animals and plant fragments as the most important food items. Sediment accounted for the main stomach content, accounting for 43.2% by the MP, 44.9% by FI and 100% by the FO. Sexual differences in feeding preferences were not found in this study, and seasonal differences in the frequency of items ingested by M. carcinus were not observed. The results indicated that M. carcinus can be considered omnivorous species, but with an important carnivorous component, similar to that found in other Macrobrachium species.
Palavras-Chave:  Food; Ingestão de areia; Morfologia do estomago; Palaemonid; Pitu; Sand ingestion; Stomach morphology.
Thesagro:  Alimento; Camarão pitu; Crustáceo.
Thesaurus NAL:  shrimp.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101294/1/CPAF-AP-2014-Natural-diet-and-feeding.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16475 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional