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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; FIORENTINI, G. |
Afiliação: |
Juliana Duarte Messana, UNESP / FAPESP; Telma Teresinha Berchielli, FCAV/Unesp; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Andressa Ferreira Ribeiro, FAPESP; Roberta Carrilho Canesin, UNESP; Giovani Fiorentini, UNESP / FAPESP. |
Título: |
Parâmetros ruminais de bovinos alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes teores de lipídeos sobre as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) e pH ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados 9 novilhos da raça Nelore, canulados no rúmen e duodeno, com idade inicial de 16 meses e 232kg de peso corporal. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino (3x3), sendo os tratamentos: 2% de lipídeos na dieta; 4% de lipídeos na dieta; 6% de lipídeos na dieta. Verificou-se menor valor do pH ruminal nos animais que receberam maior teor de lipídeos na dieta (6%). O fornecimento da dieta com 2% de lipídeos resultou em menor concentração de amônia no rúmen. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato, ácido graxos de cadeia curta total, e a relação acetato:propionato, não foram influenciadas (P>0,05) pelos diferentes teores de lipídeos na dieta. Os teores de lipídeos podem influenciar os parâmetros de fermentação ruminal, porém todas as dietas permitiram padrões nictemerais normais de fermentação. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta; Bovinos; Lipídeos; Nitrogênio amoniacal. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596742/1/Parametros-ruminais-de-bovinos-alimentados-com-diferentes-teores-de-lipideos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
24/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
PARAHYBA, R. da B. V.; LEITE, A. P.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de. |
Afiliação: |
ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; ALDO PEREIRA LEITE, CNPS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS. |
Título: |
Mapa de aptidão agrícola das terras do município de Inhapi do Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Embrapa Solos, 2010. |
Descrição Física: |
1 mapa, color. Escala 1:100.000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Inhapi. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Mapa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33458/1/Mapa-Aptidao-Inhapi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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