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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/2007 |
Data da última atualização: |
12/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; PENNA, V. M.; MACHADO, C. H. C.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, M. R. S. |
Afiliação: |
Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite; Vânia Maldini Penna, Centro Brasileiro de Melhoramento do Guzerá; Carlos Henrique Cavallari Machado, ABCZ; Marco Antônio Machado, Embrapa Gado de Leite; Maria Raquel Santos Carvalho, UFMG. |
Título: |
Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do Teste de Progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo MOET. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 125). |
ISSN: |
1516-7453 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para leite, é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Centro Brasileiro de Melhoramento do Guzerá (CBMG/ACGB). Ele envolve a participação de diversos árgãos públicos e privados, tais como ABCZ, Centrais de Processamento de Sêmen, Empresas Estaduais de Pesquisa, Universidade Federal de Minas Gerais, criadores de gado Guzerá puro e fazendas colaboradoras que utilizam o Guzerá em cruzamentos, Financeiramente, é custeado pela Embrapa, CBMG, ACGB, ABCZ, CNPq, Fapemig, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e criadores de gado da raça Guzerá. |
Palavras-Chave: |
bovino de leite; Bovinos de leite; Guzerá; Núcleo Moet; Raça Guzerá. |
Thesagro: |
Leite; Marcador Molecular; Melhoramento; Melhoramento Genético Animal; Teste de Progênie. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82008/1/Programa-nacional-de-melhoramento-125.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200325 a 4500 001 1595991 005 2014-06-12 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-7453 100 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 245 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite$bresultados do Teste de Progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo MOET. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2008 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 125). 520 $aO Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para leite, é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Centro Brasileiro de Melhoramento do Guzerá (CBMG/ACGB). Ele envolve a participação de diversos árgãos públicos e privados, tais como ABCZ, Centrais de Processamento de Sêmen, Empresas Estaduais de Pesquisa, Universidade Federal de Minas Gerais, criadores de gado Guzerá puro e fazendas colaboradoras que utilizam o Guzerá em cruzamentos, Financeiramente, é custeado pela Embrapa, CBMG, ACGB, ABCZ, CNPq, Fapemig, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e criadores de gado da raça Guzerá. 650 $aLeite 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aTeste de Progênie 653 $abovino de leite 653 $aBovinos de leite 653 $aGuzerá 653 $aNúcleo Moet 653 $aRaça Guzerá 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aPENNA, V. M. 700 1 $aMACHADO, C. H. C. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aCARVALHO, M. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/2014 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM JÚNIOR, A. C.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; SOUZA, L. S. da S.; SILVA, H. V. C. da; SILVA, P. T. de S. e. |
Afiliação: |
ALMIR COSTA AMORIM JUNIOR, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; EDEN CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE JÚNIOR, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; LAYANNY SAMARA DA SILVA SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; HELLEN VIENNA CORDEIRO DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química de efluentes contaminados com agrotóxicos oriundos da produção de uva de mesa: para propor um sistema de tratamento |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO ÍTALO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 12., 2014, Natal. Gestão integrada, avanços tecnológicos e regulação. Natal: ABES, 2014. |
Descrição Física: |
1 Pen Drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de pragas e doenças que inviabilizam a produção, principalmente na cultura da uva. O descarte dos efluentes contaminados com agrotóxicos originados das sobras de caldas de pulverizações e lavagem de equipamentos tem sido um problema ambiental para a região. Os produtores têm utilizado várias técnicas de descarte de efluentes, entre elas a construção de tanques de evaporação, incineradores, filtros de carvão, brita e areia, e uso de vaporizadores. A maioria dos produtores tem utilizado o tanque de evaporação para o descarte destes efluentes, porém a falta de orientação e informações precisas sobre esta prática faz com que alguns deles descartem de forma indiscriminada as sobras das caldas de produtos utilizados em pulverizações. Diante desta problemática, é importante que se faça uma caracterização dos efluentes gerados do resto de caldas de pulverização de agrotóxicos. Esse estudo foi realizado em nove fazendas produtoras de uvas, localizadas em Petrolina-PE, a fim de caracterizar o efluente gerado em relação aos parâmetros físicos e químicos: pH, Temperatura, condutividade, nitrogênio, fósforo, cloreto, DBO5, DQO, COT e Turbidez. A caracterização realizada desstes efluentes resultou na indicação de um tratamento biológico para maioria dos efluentes, embora outros estudos precisem ser realizados. MenosO Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de pragas e doenças que inviabilizam a produção, principalmente na cultura da uva. O descarte dos efluentes contaminados com agrotóxicos originados das sobras de caldas de pulverizações e lavagem de equipamentos tem sido um problema ambiental para a região. Os produtores têm utilizado várias técnicas de descarte de efluentes, entre elas a construção de tanques de evaporação, incineradores, filtros de carvão, brita e areia, e uso de vaporizadores. A maioria dos produtores tem utilizado o tanque de evaporação para o descarte destes efluentes, porém a falta de orientação e informações precisas sobre esta prática faz com que alguns deles descartem de forma indiscriminada as sobras das caldas de produtos utilizados em pulverizações. Diante desta problemática, é importante que se faça uma caracterização dos efluentes gerados do resto de caldas de pulverização de agrotóxicos. Esse estudo foi realizado em nove fazendas produtoras de uvas, localizadas em Petrolina-PE, a fim de caracterizar o efluente gerado em relação aos parâmetros físicos e químicos: pH, Temperatura, condutividade, nitrogênio, fósforo, cloreto, DBO5, DQO, COT e Turbidez. A caracterização realizada desstes efluentes resultou na indicação de um tratamento biológico para maioria dos efluentes, embora outros estudos precisem ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descarte de agrotóxico; Descarte de efluentes. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Impacto Ambiental; Meio ambiente; Poluição. |
Thesaurus NAL: |
Environment; Environmental impact; Pesticides; Pollution. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104369/1/Paula-Tereza1-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02610nam a2200289 a 4500 001 1989541 005 2024-05-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM JÚNIOR, A. C. 245 $aCaracterização físico-química de efluentes contaminados com agrotóxicos oriundos da produção de uva de mesa$bpara propor um sistema de tratamento$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO ÍTALO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 12., 2014, Natal. Gestão integrada, avanços tecnológicos e regulação. Natal: ABES$c2014 300 $c1 Pen Drive. 520 $aO Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de pragas e doenças que inviabilizam a produção, principalmente na cultura da uva. O descarte dos efluentes contaminados com agrotóxicos originados das sobras de caldas de pulverizações e lavagem de equipamentos tem sido um problema ambiental para a região. Os produtores têm utilizado várias técnicas de descarte de efluentes, entre elas a construção de tanques de evaporação, incineradores, filtros de carvão, brita e areia, e uso de vaporizadores. A maioria dos produtores tem utilizado o tanque de evaporação para o descarte destes efluentes, porém a falta de orientação e informações precisas sobre esta prática faz com que alguns deles descartem de forma indiscriminada as sobras das caldas de produtos utilizados em pulverizações. Diante desta problemática, é importante que se faça uma caracterização dos efluentes gerados do resto de caldas de pulverização de agrotóxicos. Esse estudo foi realizado em nove fazendas produtoras de uvas, localizadas em Petrolina-PE, a fim de caracterizar o efluente gerado em relação aos parâmetros físicos e químicos: pH, Temperatura, condutividade, nitrogênio, fósforo, cloreto, DBO5, DQO, COT e Turbidez. A caracterização realizada desstes efluentes resultou na indicação de um tratamento biológico para maioria dos efluentes, embora outros estudos precisem ser realizados. 650 $aEnvironment 650 $aEnvironmental impact 650 $aPesticides 650 $aPollution 650 $aAgrotóxico 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio ambiente 650 $aPoluição 653 $aDescarte de agrotóxico 653 $aDescarte de efluentes 700 1 $aALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de 700 1 $aSOUZA, L. S. da S. 700 1 $aSILVA, H. V. C. da 700 1 $aSILVA, P. T. de S. e
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