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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2009
Data da última atualização:  04/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NASCIMENTO, T. V. C.; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  THIAGO VINICIUS COSTA NASCIMENTO; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Folhas de bananeira no controle de nematódeos gastrintestinais de ovinos na região semiárida.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 286-292.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da administração de folhas de bananeira, sob a variação?o de peso corporal e efeito anti-helmÌntico em cordeiros mantidos em pastagem nativa da Caatinga na região semiárida da Bahia. Foram utilizados 24 ovinos, machos, mestiços de Santa Inês, distribuídos homogeneamente em três grupos: 1) Controle (n=8) acesso exclusivo ? Caatinga; 2) Folhas 1x (n=8) folhas de bananeira uma vez por semana, e 3) Folhas 2x (n=8) folhas de bananeira por duas vezes na semana. Foram realizadas sete observações, em intervalos de 14 dias, num total de 98 dias. Foi observado que o grupo controle apresentou significativa(P<0,05) perda de peso em comparação aos grupos alimentados com folhas de bananeira. Durante o período experimental, o número de ovos por grama de fezes (OPG) foi de 612 ovos, em média. A coprocultura apresentou 33,3 % a 72,9 % de larvas de Trichostrongylus sp. Nas condições deste trabalho, o consumo das folhas de bananeira manteve o peso dos animais durante o período seco e não influenciou no controle de nematoides gastrintestinais.
Palavras-Chave:  Folha da bananeira; Plantas medicinais.
Thesagro:  Caatinga; Musa sp; Ovino; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198117/1/OPB2534.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41747 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/07/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIONISIO, R. G.; FELBERG, I.; DUARTE, G.; FARAH, A.; SILVA, C. M.
Afiliação:  R. G. Dionisio, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; G. Duarte, UFRJ; A. Farah, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Avaliação dos polissacarídeos da casca da soja para uso como ingrediente alimentício.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Casca da soja; Fiba alimentar; Ingrediente alimentício; Polissacarídeos.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12798 - 1UPCAA - DD
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