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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/11/2009 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
BRS Juruá: primeira cultivar brasileira de feijão-caupi com grãos de cor verde. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho. |
Palavras-Chave: |
Característica agronômica; Cultivar; Cultivo; Feijão-caupi; Feijão-de-corda. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Produtividade; Valor Nutritivo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80765/1/brs-jurua.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/08/2013 |
Data da última atualização: |
24/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAJOLO, C.; CARVALHO, H. H.; WEST, J. M. |
Afiliação: |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; HELOISA HELENA CARVALHO, UFRGS; JOSÉ MARIA WEST, UFRGS. |
Título: |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes. |
Palavras-Chave: |
Atividade antibacteriana; Bixina; Inibição bacteriana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87350/1/Boletim-CEPPA.pdf
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Marc: |
LEADER 01188naa a2200181 a 4500 001 1963649 005 2020-03-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAJOLO, C. 245 $aAtividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. 260 $c2013 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes. 653 $aAtividade antibacteriana 653 $aBixina 653 $aInibição bacteriana 700 1 $aCARVALHO, H. H. 700 1 $aWEST, J. M. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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