Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/11/2009
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Título:  BRS Juruá: primeira cultivar brasileira de feijão-caupi com grãos de cor verde.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Palavras-Chave:  Característica agronômica; Cultivar; Cultivo; Feijão-caupi; Feijão-de-corda.
Thesagro:  Feijão de corda; Produtividade; Valor Nutritivo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80765/1/brs-jurua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31393 - 1UPCFD - PPFLD169FLD169
CPAF-AP14872 - 1UPCFD - PP0034600346
CPAMN23721 - 1UMTFD - PP229/092009.0229
CPAMN23721 - 2UMTFD - PP232/092009.00232
CPATC21345 - 1UPCFD - PPFD128FD128
CPATU43171 - 1UPCFD - PP0070100701
CTAA10410 - 1UPCFD - PPFD 00282010.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/08/2013
Data da última atualização:  24/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAJOLO, C.; CARVALHO, H. H.; WEST, J. M.
Afiliação:  CLAUDIA MAJOLO, CPAA; HELOISA HELENA CARVALHO, UFRGS; JOSÉ MARIA WEST, UFRGS.
Título:  Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes.
Palavras-Chave:  Atividade antibacteriana; Bixina; Inibição bacteriana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87350/1/Boletim-CEPPA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA25635 - 1UPCAP - PPS9054S9054
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional