Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.; RAMAHLO, P. J. P.; CORREIA, R. C.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; PEDRO JORGE PEREIRA RAMALHO, FACAPE; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  cap. 18, p. 739-756.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o consumo de uvas de mesa no Brasil está concentrado na Região Sudeste, que absorve cerca de 46% da oferta brasileira, com São Paulo destacando-se como o principal mercado consumidor. No entanto, a região Nordeste, que corresponde ao mercado interno de proximidade do polo de produção do Submédio do Vale do São Francisco, responde por apenas 23,7% do consumo nacional. Este dado é um sinalizador de que os produtores de uva do Submédio do Vale do São Francisco deverão, obrigatoriamente, considerar como mercado interno alvo, as regiões Sudeste e Sul do Brasil. Segundo estimativa de Mello (2008), o consumo per capita deste produto no Brasil subiu de 3,42 kglhab/ano em 2001 para 3,56 kglhab/ano em 2007. Esta tendência deve se manter nos próximos anos com o aumento da demanda por uva, inclusive, nas regiões Norte e Centro-Oeste, que, em pouco tempo, pode chegar próximo aos patamares de consumo do Nordeste.
Palavras-Chave:  Cenario nacional; Internacional; Polo; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Mercado; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197633/1/Mercados-de-Uvas-de-Mesa-e-de-Vinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41537 - 1UMTPL - PP634.809813S676v
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  18/10/2016
Autoria:  CAMARGO, U. de A.
Afiliação:  Umberto de Almeida Camargo, Pesquisador da Embrapa uva e vinho em 2002.
Título:  Novas cultivares de videira para vinho, suco e mesa.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002
Páginas:  33-48
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil (uva); Cultivar (uva); Uvas de origem italiana; Uvas finas; Uvas para vinho; Uvas viníferas; Vale do sub-médio São Francisco; Videira.
Thesagro:  Fruta de clima temperado; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148886/1/Camargo-SMVE-p33-48-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16853 - 1UPCPL - DD634.83
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional