BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  24/02/2000
Autoria:  GUEDES, Z. B. L.; ORIA, H. F.; SANTOS, M. S. S. A.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F.
Título:  Estudo da fracao lipidica da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.)
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, v. 8, n. 1, p. 23-27, jan/jun., 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a fracao lipidica extraida da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.) no tocante a caracterizacao fisica e quimica. Foram determinados os acidos graxos predominantes, atraves de cromatografia a gas - espectrometria de massa, tendo-se obtido os seguintes resultados: indice de refracao - 1,475; indice de saponificacao - 222; indice de iodo - 55. Os acidos graxos predominantes foram o acido palmitico - 68,18%. Conclui-se que se trata de uma gordura o material lipidico extraido da amendoa do bacuri. O rendimento foi cerca de 60%, razao por que considerou-se o aproveitamento da gordura da amendoa do bacuri, em escala industrial, economicamente viavel.
Palavras-Chave:  Mart.
Thesagro:  Ácido Graxo; Amêndoa; Bacuri; Gordura; Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN8342 - 1ADCSP - --BAC 69BAC 69
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional