|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/12/1999 |
Data da última atualização: |
16/07/2007 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. |
Título: |
Maximização da eficiência de produção das culturas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Páginas: |
294 p. |
ISBN: |
85-7383-063-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informacoes detalhadas sobre fatores relativos ao clima, ao solo, a planta e socio-economicos, que afetam a produtividade dos cultivos. Tambem uma abordagem sobre a contribuicao do cultivo conservacionista, da agricultura sustentavel, da materia organica e do manejo racional da fertilidade do solo na conservacao do meio ambiente, tais como: producao das culturas (passado, presente e futuro, uma perspectiva historica), cultivo minimio e producao das culturas, agricultura sustentavel, manejo da materia organica, manejo e nutrientes para a producao eficiente das culturas, manejo de solos acidos, salinos e sodicos, impacto ambiental do desmatamento de florestas umidas tropicais, e metodologia de pesquisa na area de fertilidade do solo e nutricao de plantas. |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Agricultura sustent vel; Agricultural systems; Alcalino; Alkaline; Alkaline soil; Brasil; Cultura; Fertility soil; Floresta tropical humida; Floresta tropical £mida; Florestal tropical umida; Goias; Manejo de solo; NutricÆo vegetal; Plant production; Plants; ProducÆo vegetal; Produção de alimento; Production; Santo Antonio de Goias; Sodic; Sodic soil; Sodico; Sodics soils; Solo cido; Solo s¢dico; Supportable agriculture; Sustainability; Sustainable agricultures; Tropic humid forest; Tropical; Tropical forest; Tropical rain forest; Tropico umido; Umida; Vegetable nutrition; Vegetable production; Vegetal nutrition; Vegetal production; Yelds; Yield. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Cerrado; Cultivo Anual; Desmatamento; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Floresta; Floresta Tropical; Floresta Tropical Úmida; Impacto Ambiental; Manejo; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Nutrição; Nutrição Vegetal; Planta; Produção Agrícola; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Solo; Solo Ácido; Solo Alcalino; Solo Sódico. |
Thesaurus Nal: |
acid soils; agricultural products; agriculture; alkaline soils; Brazil; crop management; crop yield; deforestation; environmental impact; forests; humid tropics; nutrients; nutrition; organic matter; plant nutrition; savannas; sodic soils; soil; soil fertility; soil management; soil pH; sustainable agriculture; tropical forests; tropical rain forests; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 04070nam a2201261 a 4500 001 1570272 005 2007-07-16 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-063-8 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aMaximização da eficiência de produção das culturas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $a294 p. 520 $aInformacoes detalhadas sobre fatores relativos ao clima, ao solo, a planta e socio-economicos, que afetam a produtividade dos cultivos. Tambem uma abordagem sobre a contribuicao do cultivo conservacionista, da agricultura sustentavel, da materia organica e do manejo racional da fertilidade do solo na conservacao do meio ambiente, tais como: producao das culturas (passado, presente e futuro, uma perspectiva historica), cultivo minimio e producao das culturas, agricultura sustentavel, manejo da materia organica, manejo e nutrientes para a producao eficiente das culturas, manejo de solos acidos, salinos e sodicos, impacto ambiental do desmatamento de florestas umidas tropicais, e metodologia de pesquisa na area de fertilidade do solo e nutricao de plantas. 650 $aacid soils 650 $aagricultural products 650 $aagriculture 650 $aalkaline soils 650 $aBrazil 650 $acrop management 650 $acrop yield 650 $adeforestation 650 $aenvironmental impact 650 $aforests 650 $ahumid tropics 650 $anutrients 650 $anutrition 650 $aorganic matter 650 $aplant nutrition 650 $asavannas 650 $asodic soils 650 $asoil 650 $asoil fertility 650 $asoil management 650 $asoil pH 650 $asustainable agriculture 650 $atropical forests 650 $atropical rain forests 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCerrado 650 $aCultivo Anual 650 $aDesmatamento 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFloresta 650 $aFloresta Tropical 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPlanta 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSolo 650 $aSolo Ácido 650 $aSolo Alcalino 650 $aSolo Sódico 653 $aAcid soil 653 $aAgricultura sustent vel 653 $aAgricultural systems 653 $aAlcalino 653 $aAlkaline 653 $aAlkaline soil 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aFertility soil 653 $aFloresta tropical humida 653 $aFloresta tropical £mida 653 $aFlorestal tropical umida 653 $aGoias 653 $aManejo de solo 653 $aNutricÆo vegetal 653 $aPlant production 653 $aPlants 653 $aProducÆo vegetal 653 $aProdução de alimento 653 $aProduction 653 $aSanto Antonio de Goias 653 $aSodic 653 $aSodic soil 653 $aSodico 653 $aSodics soils 653 $aSolo cido 653 $aSolo s¢dico 653 $aSupportable agriculture 653 $aSustainability 653 $aSustainable agricultures 653 $aTropic humid forest 653 $aTropical 653 $aTropical forest 653 $aTropical rain forest 653 $aTropico umido 653 $aUmida 653 $aVegetable nutrition 653 $aVegetable production 653 $aVegetal nutrition 653 $aVegetal production 653 $aYelds 653 $aYield 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aSANTOS, A. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. | | CABRAL, O.; TATSCH, J.; FREITAS, H.; ROCHA, H.; LIGO, M.; GOMES, E. Fluxos turbulentos em plantação de eucalipto. In: BRAZILIAN MICROMETEOROLOGY WORKSHOP, 5., 2007, Santa Maria. Abstracts... Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | COSTA, T. M.; BLAWID, R.; COSTA JÚNIOR, A. C. da; LIMA, M. F.; ARAGAO, F. A. S. de; ANDRADE, G. P. de; PIO-RIBEIRO G.; ARANDA, M. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. Complete genome sequence of melon yellowing?associated virus from melon plants with the severe yellowing disease in Brazil. Archives of Virology, v. 162, n. 12, p. 3899-3901, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
6. | | DUMANSKI, J.; DESJARDINS, R.; LAL, R.; FREITAS, P. L. de; GERBER, P.; STEINFIELD, H.; VERCHOT, L.; SCHUMAN, G. E.; DERNER, J. D.; ROSEGRANT, M. Global potencials for greenhouse gas mitigation in agriculture. In: STRIGTER, K. (Ed.). Applied Agrometeorology. Heidelberg: Springer, 2010. p. 977-982.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
9. | | SAVINI, T. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SANTOS, C. P. dos; SOUZA, R. T. de. Efeito da suspensão da irrigação sobre a incidência de requeima na cultivar de videira Niágara Rosada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 56Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | SILVA, F. T. Queijo parmesão. 2. ed. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|