|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
22/11/1999 |
Autoria: |
SANTOS, M. do S. S. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Título: |
Caracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estuda a caracterizacao fisica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) bem como as analises fisica e quimica da polpa "in natura" e congelada. Foram elaborados dois tipos de nectares, utilizando-se a polpa ao natural e congelada. Verificou-se a estabilidade dos nectares atraves de analises fisicas e quimicas, imediatamente apos o processamento e com 30 e 60 dias de armazenagem. A avaliacao sensorial dos nectares, no tocante ao sabor, foi realizada no final do periodo de armazenagem. Os resultados de analise sensorial foram submetidos a tratamento estatistico. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisico-quimica; Necta. |
Thesagro: |
Bacuri; Fruto; Platonia Insignis; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01295naa a2200241 a 4500 001 1056441 005 1999-11-22 008 1988 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, M. do S. S. A. 245 $aCaracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares. 260 $c1988 520 $aEstuda a caracterizacao fisica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) bem como as analises fisica e quimica da polpa "in natura" e congelada. Foram elaborados dois tipos de nectares, utilizando-se a polpa ao natural e congelada. Verificou-se a estabilidade dos nectares atraves de analises fisicas e quimicas, imediatamente apos o processamento e com 30 e 60 dias de armazenagem. A avaliacao sensorial dos nectares, no tocante ao sabor, foi realizada no final do periodo de armazenagem. Os resultados de analise sensorial foram submetidos a tratamento estatistico. 650 $aBacuri 650 $aFruto 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 653 $aCaracteristicas fisico-quimica 653 $aNecta 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aBARROSO, M. A. T. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos$gv. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. |  | BACURAU, L. G.; ZAPATA, J. F. F.; FUENTES, M. de F. F.; BARROSO, M. A. T.; SALES, M. G. Preservação de ovos de galinha por tratamento superficial da casca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 643-651, abr. 1994. Título em inglês: Treatment of the shell as a way to preserve chicken eggs.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|