|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/01/2000 |
Autoria: |
CARAMORI, P. H.; GONCALVES, S. L.; WREGE, M. S.; OLIVEIRA, D. de; LOLLATO, M. A.; MARIOT, E. J.; KRANZ, W. M; BIANCHINI, A. |
Título: |
Zoneamento da cultura do feijao no estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1998. |
Páginas: |
65p. |
Série: |
(IAPAR. Circular, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos de risco climatico para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogeneas e determinar as melhores epocas de semeadura para o cultivo de feijao das safras das aguas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentacao, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com dados experimentacao, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condicoes aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de epocas de semeadura definidas. As informacoes deste trabalho fornecem importantes subsidios para orientar os agricultores quanto as areas adequada no cultivo e as melhores epocas de semeadura, possibilitando a minimizacao dos riscos e a exploracao do potencial produtivo das cultivares. |
Palavras-Chave: |
Agricultural climatology; Agroclimatic zones; Bean; Brasil; Climatilogy; Climatologia agricola; Cultivo; Cultura; Culture; Kidney blans; Natural distribution; Parana; Phaseolus vulgares. |
Thesagro: |
Clima; Climatologia; Distribuição Geográfica; Época de Semeadura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
agricultural zoning; Brazil; climate; climatic zones; climatology; kidney beans; soil; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02387nam a2200577 a 4500 001 1559533 005 2000-01-27 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARAMORI, P. H. 245 $aZoneamento da cultura do feijao no estado do Parana. 260 $aLondrina: IAPAR$c1998 300 $a65p. 490 $a(IAPAR. Circular, 99). 520 $aForam realizados estudos de risco climatico para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogeneas e determinar as melhores epocas de semeadura para o cultivo de feijao das safras das aguas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentacao, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com dados experimentacao, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condicoes aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de epocas de semeadura definidas. As informacoes deste trabalho fornecem importantes subsidios para orientar os agricultores quanto as areas adequada no cultivo e as melhores epocas de semeadura, possibilitando a minimizacao dos riscos e a exploracao do potencial produtivo das cultivares. 650 $aagricultural zoning 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $aclimatic zones 650 $aclimatology 650 $akidney beans 650 $asoil 650 $asowing date 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 653 $aAgricultural climatology 653 $aAgroclimatic zones 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aClimatilogy 653 $aClimatologia agricola 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aKidney blans 653 $aNatural distribution 653 $aParana 653 $aPhaseolus vulgares 700 1 $aGONCALVES, S. L. 700 1 $aWREGE, M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aLOLLATO, M. A. 700 1 $aMARIOT, E. J. 700 1 $aKRANZ, W. M 700 1 $aBIANCHINI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
1. | | CAFE FILHO, A. C.; MENEZES, L. W.; GIORDANO, L. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Controle quimico do oidio da ervilha, 1986. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.44, maio 1987.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 68024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MAIA, A. de H. N.; ABAKERLI, R. B.; DURRANT, L. R. Degradation of the herbicide sulfentrazone in a Brazilian typic hapludox soil. Soil Biology and Biochemistry, v. 40, n. 4, p. 853-860, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
12. | | PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S. Zoneamento agroecológico do município de Terenos - MS. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 47 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
15. | | TORRES, F. Z. V.; VALERIO, J. R.; SILVA, L. C; RODAS, P. L. Amostragem do percevejo castanho em área de infestação localizada em sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em Campo Grande, MS. O Biológico, São Paulo, SP, v. 75, n. 2, p 94 , jul./dez. 2013. Edição dos resumos da 26ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2013 e 11º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2013. Resumo 059Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | VALARINI, P. J.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, I. Gestão Ambiental em Estabelecimentos com Agricultura Orgânica e Agricultura Ecológica In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|