Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/06/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73).
Idioma:  Português
Notas:  CRI6549
Conteúdo:  RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade culinária das raízes de reserva, nos locais estudados, destacando-se a cultivar Pioneira (De Fritar ou Amarelinha) cuja polpa amarela é preferida pelos produtores e comerciantes desse produto. ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the cooking quality and the root yeld of sweet cassava varieties cultivated in the Cerrado region the Federal District of Brazil. A complete randomized blocks experimental desing with commom treatments and the trhee replicantes was used. Eleven varieties (982, 1096, Vass, 435, 752, 774, Cocoa, 34, 213, 756 e 105) were studied in six diferent as a function of varieties and vironmental condictions. "Pioneira" variety know as "De Fritar" or "Amarelinha", presented higher yield and b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cozimento; Cultivar; Cultura anual.
Thesagro:  Cerrado; Cocção; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento.
Thesaurus Nal:  annuals; cassava; cooking; foods; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24655/1/bolpd_73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24655 - 1UMTFL - --FOL7341FOL7341
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C. Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 20 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73). CRI6549
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional