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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/09/1997 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
SPERRY, S.; MERCOIRET, M.-R.; FERRARIS, F. |
Título: |
A organização dos pequenos agricultores de Silvania, GO: origem, estrutura e impactos sociais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997. |
Páginas: |
86 p. |
Descrição Física: |
17 figuras. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto, fundamentado em pesquisas e observações realizadas por técnicos brasileiros e franceses, no âmbito do Projeto "Uso do enfoque de P/D para o desenvolvimento da pequena agricultura na região de Silvânia", da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, tem o objetivo de mostrar um visão geral sobre o contexto onde foram instaladas e funcionam as associações criadas no município de Silvânia, e de apresentar uma reflexão sobre os efeitos do tempo na conduta dos agricultores. A situação das famílias que fazem parte desse movimento e relacionada com a das gerações que as antecederam, e narrada de maneira a evidenciar o discurso dos próprios agricultores, registrado no decorrer de quatro anos de estudo. E apresentada a opinião dos autores sobre os fatores que podem haver levado os agricultores a adotar a atual forma de organização, e são descritas e comentadas as estratégias de organização das associações e as formas de apoio utilizadas pelas instituições que interfeririam no movimento e que acompanharam esses agricultores. Os autores concluem que o movimento tem funcionado como gerador de práticas espontâneas, onde e incessante o aprendizado de ações coletivas, no entanto, algumas associações e alguns individuos a elas filiados tem demonstrado maior facilidade para assimilar conhecimentos e para gerenciar ações, isolando os demais. Essas associações e esses individuos encontram-se melhor equipados em fatores de produção, o que permite prever a possibilidade de entrarem em um processo de acumulação, que podera excluir os demais, caso o movimento não tome provid|ências para reverter a situação. MenosO texto, fundamentado em pesquisas e observações realizadas por técnicos brasileiros e franceses, no âmbito do Projeto "Uso do enfoque de P/D para o desenvolvimento da pequena agricultura na região de Silvânia", da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, tem o objetivo de mostrar um visão geral sobre o contexto onde foram instaladas e funcionam as associações criadas no município de Silvânia, e de apresentar uma reflexão sobre os efeitos do tempo na conduta dos agricultores. A situação das famílias que fazem parte desse movimento e relacionada com a das gerações que as antecederam, e narrada de maneira a evidenciar o discurso dos próprios agricultores, registrado no decorrer de quatro anos de estudo. E apresentada a opinião dos autores sobre os fatores que podem haver levado os agricultores a adotar a atual forma de organização, e são descritas e comentadas as estratégias de organização das associações e as formas de apoio utilizadas pelas instituições que interfeririam no movimento e que acompanharam esses agricultores. Os autores concluem que o movimento tem funcionado como gerador de práticas espontâneas, onde e incessante o aprendizado de ações coletivas, no entanto, algumas associações e alguns individuos a elas filiados tem demonstrado maior facilidade para assimilar conhecimentos e para gerenciar ações, isolando os demais. Essas associações e esses individuos encontram-se melhor equipados em fatores de produção, o que permite prever a possibilidade de en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associacao; Brasil; Farmers associations; Goiad; Goias; Organizacao; Pequeno; Pequeno agricultor; Projeto Silvania; Silvania; Social. |
Thesagro: |
Agricultor; Associação Rural; Associativismo; Cerrado; Extensão Rural; Movimento; Pequeno Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; savannas; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101720/1/doc-68.pdf
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Marc: |
LEADER 02733nam a2200409 a 4500 001 1553068 005 2014-05-02 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSPERRY, S. 245 $aA organização dos pequenos agricultores de Silvania, GO$borigem, estrutura e impactos sociais. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1997 300 $a86 p.$c17 figuras. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 68). 520 $aO texto, fundamentado em pesquisas e observações realizadas por técnicos brasileiros e franceses, no âmbito do Projeto "Uso do enfoque de P/D para o desenvolvimento da pequena agricultura na região de Silvânia", da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, tem o objetivo de mostrar um visão geral sobre o contexto onde foram instaladas e funcionam as associações criadas no município de Silvânia, e de apresentar uma reflexão sobre os efeitos do tempo na conduta dos agricultores. A situação das famílias que fazem parte desse movimento e relacionada com a das gerações que as antecederam, e narrada de maneira a evidenciar o discurso dos próprios agricultores, registrado no decorrer de quatro anos de estudo. E apresentada a opinião dos autores sobre os fatores que podem haver levado os agricultores a adotar a atual forma de organização, e são descritas e comentadas as estratégias de organização das associações e as formas de apoio utilizadas pelas instituições que interfeririam no movimento e que acompanharam esses agricultores. Os autores concluem que o movimento tem funcionado como gerador de práticas espontâneas, onde e incessante o aprendizado de ações coletivas, no entanto, algumas associações e alguns individuos a elas filiados tem demonstrado maior facilidade para assimilar conhecimentos e para gerenciar ações, isolando os demais. Essas associações e esses individuos encontram-se melhor equipados em fatores de produção, o que permite prever a possibilidade de entrarem em um processo de acumulação, que podera excluir os demais, caso o movimento não tome provid|ências para reverter a situação. 650 $aBrazil 650 $asavannas 650 $asmall farms 650 $aAgricultor 650 $aAssociação Rural 650 $aAssociativismo 650 $aCerrado 650 $aExtensão Rural 650 $aMovimento 650 $aPequeno Produtor 653 $aAssociacao 653 $aBrasil 653 $aFarmers associations 653 $aGoiad 653 $aGoias 653 $aOrganizacao 653 $aPequeno 653 $aPequeno agricultor 653 $aProjeto Silvania 653 $aSilvania 653 $aSocial 700 1 $aMERCOIRET, M.-R. 700 1 $aFERRARIS, F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULINO, P. V. R.; LAGE, J. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E. |
Afiliação: |
PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; JOSIANE FONSECA LAGE, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV. |
Título: |
Avaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a economicidade da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta, contendo 36,20% de glicerol. Utilizaram-se 35 cordeiros, machos não castrados, com 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram submetidos a um período de 10 dias às dietas e instalações. Decorrido o período de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial, de forma a obter o ganho de carcaça diário (GC) dos animais. Os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. A análise econômica foi realizada em relação ao ganho médio diário de carcaça. Os custos do ganho de carcaça variaram de R$ 4,29 a 4,98 sendo o menor custo atribuído ao tratamento em que os animais receberam 6% de glicerina bruta na MS da dieta. O custo da dieta diminuiu em 14% quando os animais foram alimentados com glicerina bruta. Quando o preço da glicerina representar até 70% do preço do milho, esta poderá ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, com benefícios econômicos. |
Palavras-Chave: |
Glicerol; Ovinos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Análise Econômica. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876594/1/Avaliacao-economica-da-dieta-de-cordeiros-alimentados-com-glicerina-bruta.pdf
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Marc: |
LEADER 02197nam a2200241 a 4500 001 1876594 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, P. V. R. 245 $aAvaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aObjetivou-se neste trabalho avaliar a economicidade da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta, contendo 36,20% de glicerol. Utilizaram-se 35 cordeiros, machos não castrados, com 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram submetidos a um período de 10 dias às dietas e instalações. Decorrido o período de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial, de forma a obter o ganho de carcaça diário (GC) dos animais. Os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. A análise econômica foi realizada em relação ao ganho médio diário de carcaça. Os custos do ganho de carcaça variaram de R$ 4,29 a 4,98 sendo o menor custo atribuído ao tratamento em que os animais receberam 6% de glicerina bruta na MS da dieta. O custo da dieta diminuiu em 14% quando os animais foram alimentados com glicerina bruta. Quando o preço da glicerina representar até 70% do preço do milho, esta poderá ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, com benefícios econômicos. 650 $abiodiesel 650 $aAnálise Econômica 653 $aGlicerol 653 $aOvinos 653 $aRuminantes 700 1 $aLAGE, J. F. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aDETMANN, E.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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