|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. |
Afiliação: |
Marcos Vinícius Hendges, UDESC; Cristiano André Steffens, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Odimar Zanuso Zanardi, UDESC. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da textura de frutos está relacionada à estrutura, fisiologia e bioquímica da célula, podendo ser influenciada por uma série de fatores, dentre os quais destaca-se os danos mecânicos, que na maioria das vezes são ocasionados durante o período póscolheita. O manuseio pós-colheita é uma das etapas mais importantes do processo produtivo do fruto. A falta de cuidados específicos durante a colheita, transporte e seleção acarretam uma série de danos mecânicos aos frutos, os quais podem induzir a perda de qualidade e um menor período de armazenamento. O dano por impacto é o que demonstra os efeitos mais contundentes, o qual pode desencadear alterações estruturais nos frutos, causando a perda de firmeza da polpa. Segundo Dobrzañski, Rabcewicz e Rybczyñski (2006), a textura referese a propriedades estruturais e mecânicas do tecido que constituem a polpa, contribuindo com a percepção sensorial do produto, sendo um parâmetro de qualidade imprescindível para a aceitabilidade do fruto pelo consumidor. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto sobre a textura de maçãs armazenadas em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Pink Lady; Royal Gala. |
Thesagro: |
Dano Mecânico; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543234/1/ID10255.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016nam a2200253 a 4500 001 1543234 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENDGES, M. V. 245 $aEfeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado. 520 $aA manutenção da textura de frutos está relacionada à estrutura, fisiologia e bioquímica da célula, podendo ser influenciada por uma série de fatores, dentre os quais destaca-se os danos mecânicos, que na maioria das vezes são ocasionados durante o período póscolheita. O manuseio pós-colheita é uma das etapas mais importantes do processo produtivo do fruto. A falta de cuidados específicos durante a colheita, transporte e seleção acarretam uma série de danos mecânicos aos frutos, os quais podem induzir a perda de qualidade e um menor período de armazenamento. O dano por impacto é o que demonstra os efeitos mais contundentes, o qual pode desencadear alterações estruturais nos frutos, causando a perda de firmeza da polpa. Segundo Dobrzañski, Rabcewicz e Rybczyñski (2006), a textura referese a propriedades estruturais e mecânicas do tecido que constituem a polpa, contribuindo com a percepção sensorial do produto, sendo um parâmetro de qualidade imprescindível para a aceitabilidade do fruto pelo consumidor. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto sobre a textura de maçãs armazenadas em temperatura ambiente. 650 $aDano Mecânico 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPós-Colheita 650 $aVariedade 653 $aPink Lady 653 $aRoyal Gala 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aZANARDI, O. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ANTUNES, J. M. |
Título: |
Trigo tipo exportação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SeedQuest, 28-10-2008 e Agrolink, 29-10-2008 e Grupo Cultivar, 29-10-2008 e Diário da Manhã, Passo Fundo, p. 6, 4-11-2008. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.seedquest.com/News/releases/2008/october/24143.htm
https://www.agrolink.com.br/noticias/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=79007
https://www.grupocultivar.com.br/site/content/noticias/?q=42
|
Marc: |
LEADER 00401naa a2200121 a 4500 001 1852142 005 2014-11-17 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANTUNES, J. M. 245 $aTrigo tipo exportação.$h[electronic resource] 260 $c2008 650 $awheat 773 $tSeedQuest, 28-10-2008 e Agrolink, 29-10-2008 e Grupo Cultivar, 29-10-2008 e Diário da Manhã, Passo Fundo, p. 6, 4-11-2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|