Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/07/2005 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CEFET-BG; ANDRÉ MIGUEL GASPARIN, CEFET-BG. |
Título: |
Elaboração de vinho moscatel espumante. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 51). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Asti; Brasil; Espumante; Garrafa; Malvasia; Moscato branco; Moscato giallo; Rolha; Vinho moscatel espumante. |
Thesagro: |
Clarificação; Fermentação; Legislação; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26044/1/Doc51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |