Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/07/2005
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CEFET-BG; ANDRÉ MIGUEL GASPARIN, CEFET-BG.
Título:  Elaboração de vinho moscatel espumante.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  42 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 51).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-8107.
Conteúdo:  Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Asti; Brasil; Espumante; Garrafa; Malvasia; Moscato branco; Moscato giallo; Rolha; Vinho moscatel espumante.
Thesagro:  Clarificação; Fermentação; Legislação; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26044/1/Doc51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV6933 - 2UMTFL - PPFL00479CNPUVFL00479
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M. Elaboração de vinho moscatel espumante. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 42 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 51). ISSN 1516-8107.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional