BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/04/1995
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RAMOS, G. M.
Afiliação:  Gonçalo Moreira Ramos, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Recomendações práticas para o cultivo do guandu para produção de feno.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1994.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Circular técnica, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O guandu, feijão guandu ou feijão andu (Cajanus cajan (L.) Mills.) é uma leguminosa arbustiva, semi-perene, de crescimento erecto com até três metros de altura, é encontrado sendo cultivado nos quintais domésticos no Piauí e Maranhão, para produção de grãos para consumo humano e de pequenos animais. Seu principal uso, entretanto, é na alimentação animal, como feno, verde picado, seco moído sob forma de farelo, sob pastejo, como banco de proteínas ou em consorciação com gramíneas. Foram feitos estudos sobre: tipo de solo e adubação, plantio, espaçamento e quantidade de sementes, altura de corte, confecção do feno, produção de feno e teores de proteínas, melhoria e qualidade do solo.
Palavras-Chave:  Andu; Cultivation; Cultivo; Feijão guandu; Grass; Pigeonpea; Production.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Feijão; Feno; Gramínea; Guandu; Leguminosa; Pastagem; Produção.
Thesaurus Nal:  hay.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35640/1/CIT13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37677 - 1EMBFL - --10167CPAMN10167
AI-SEDE37677 - 2EMBFL - --10167CPAMN10167a
CNPAF11972 - 1EMBFL - --FOL 29121993.02912
CPAF-RO15418 - 1ADDFL - PPFOL-64486448
CPAF-RR10145 - 1EMBFL - --LEGUMINOSAS - 013LEGU - 013
CPAMN4840 - 1UMTFL - PPFOL 32/102010.00032
CPAMN-UEPP3888 - 1EMBFL - --1995.00044
CPAO15032 - 1EMBFL - PPFOL 10040FOL 10040
CPATSA9760 - 1EMBFL - PP0446704467

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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Comportamento de germoplasmas do genero Stylosanthes nos cerrados do Piaui. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 178-187. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Recomendações práticas para o cultivo do guandu para produção de feno. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1994. 16 p. (EMBRAPA-CPAMN. Circular técnica, 13).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Recuperacao de gramineas apos a queima. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 50)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Influencia da capacidade de troca caionica das raizes, sobre a competicao por potassio entre gramineas e leguminosas consorciadas. Vicosa: UFV, 1976. 38p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. V. Validação de um método para análise de Cucurbitacina B por CLAE-UV/DAD em abóboras. (Cucurbita sp.). 2017. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Aplicadas a Produtos para a Saúde) - Faculdade de Farmácia, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2017. Orientadora: Josiane Roberto Domingues, UFF; Co-orientadora: Izabela Miranda de Castro, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. D. M. Uso de fitases e do processo de extrusão termoplástica na produção de farinhas pré-gelatinizadas de sorgo com baixo teor de ácido fítico. 2012. 115 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: José Luis Ramirez Ascheri, CTAA; Co-orientadora: Sonia Couri.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Uso de vagem de faveira (Parkia platycephala) mais feno de leucena (Leucaena lecocephala) para suplementacao do rebanho na seca. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 3p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 80).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. K. de S. Comportamento de dois genótipos de pimenteira-do-reino livres do vírus PYMoV na micropropagação. 2017. 47 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada a Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Elisa Ferreira Moura Cunha, CPATU; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, CPATU.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. K. de S. Enraizamento ex-vitro e aclimatização de três cultivares de pimenteira-do-reino. 2014. 45 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Hérica Santos de Oliveira, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, CPATU.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de. Avaliacao da fertilidade de tres solos de cerrado para producao de Brachiaria decumbens. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 57-68. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M. Capim-andropogon: informações sobre seu comportamento nos cerrados piauienses. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 6).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M. Composicao quimica e digestibilidade in vitro de vagens de faveira (Parkia platycepaha Benth). Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 23).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de quatro gramineas forrageiras nos cerrados do centro sul do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. 16p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 12)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; RAMOS, G. M. Recomendações para produção de sementes de capim andropogon na região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. 16 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 22).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M. Produtividade da faveira (Parkya platycephala Benth) em tres municipios piauienses. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FORRAGEIRAS E PASTAGENS NATIVAS, 1., 1983, Recife. Resumos... Recife, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; RAMOS, G. M. Importância e distribuição espacial da pecuária bovina no Piauí. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. 19p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 7).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de. Implantação de pastagens em consorciação com culturas alimentares: um método recomendado para pequenos e médios produtores. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado técnico, 18).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; ITALIANO, E. C. Leucena (Leucaena leucocephala Lam. de Wit): cultivo e uso na alimentação dos ruminantes. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. 18 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 29).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. de R.; UZEDA, M. C. Espécies Florestais com potencial econômico e ambiental indicadas para restauração de ambientes ripários da bacia hidrográfica Guapi-macacu In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; RAMOS, G. M. Efeito da epoca de colheita e da vedacao da pastagem na producao de sementes de capim andropogon. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. 3p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 68).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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