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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2008
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Afonso Mota Ramos, UFV; Paulo César Stringheta, UFV; Vanessa Cristina Castro, UFV.
Título:  Qualidade da manga e polpa da manga Ubá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C. A fruta possui fibras curtas e macias, podendo ser consumida ao natural e ser utilizada na industrialização, especialmente para elaboração de polpa e suco. Esta variedade possui excelente rendimento industrial por reduzir sensivelmente os custos de processamento durante o preparo, com conseqüente redução nos custos de produção. Para isso, determinou-se a qualidade da manga Ubá fornecida a uma agroindústria produtora de polpas e sucos na Região da Zona da Mata Mineira, com análises laboratoriais da fruta e da polpa. Durante a safra 2003/2004 as Mangas Sujas (MS), assim denominadas as frutas que chegavam à indústria, apresentaram contagem inicial média de 7,34 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e após a higienização, denominadas de Mangas Higienizadas (MH), cuja média era de 5,62 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,72 ciclos log. na safra 2004/2005, as MS apresentaram contagem inicial média de 7,02 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e as MH, média de 5,76 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,52 ciclos log. A polpa de manga apresentou valores para pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio), s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterizações física; físico-química e microbiológica; manga Ubá; Microbiological characterisations; Physical; Physico-chemical; Uba mango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33205/1/API-Qualidade-da-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC21605 - 1UPCAP - DDSP 01550SP 01550
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1.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C. Qualidade da manga e polpa da manga Ubá. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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