BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. A. de.
Afiliação:  Nelson Nogueira Bastos, Embrapa Caprinos (CNPC); Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Embrapa Caprinos (CNPC); Alcido Elenor Wander, Embrapa Caprinos (CNPC); Marcelo Renato Alves de Araújo, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 825-831, ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até o desmame. Não foi observada influência do sexo sobre os pesos e os ganhos em peso aos 30 e 50 dias de confinamento. Nas fases de produção e acabamento em confinamento, os animais de nascimento simples foram superiores aos de nascimento duplo quanto a essas variáveis. Houve efeito linear significativo para peso e ganho em peso aos 30 e 50 dias de confinamento. Os três níveis de uso de concentrado foram economicamente viáveis. As margens brutas de peso vivo, por kg de cordeiro produzido, foram de R$ 0,26 kg-1, R$ 0,30 kg-1 e R$ 0,36 kg-1 para concentrados a 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. Os melhores resultados econômicos foram obtidos quando o nível de concentrado foi de 3,5% do peso vivo. Bioeconomic eff... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação bioecômica; Brasil; confinement; crossbreeding; cruzamento industrial; economic viability; ganho em peso; Ovino de corte; peso corporal; Piauí; Semi-árido; viabilidade econômica.
Thesagro:  Análise Econômica; Confinamento; Custo; Ovino; Performance.
Thesaurus Nal:  body weight; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33313/1/40n08a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33313 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC18087 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; CEZAR, I. M.; FÁVERO, J. A.; VASCONCELOS, V. R.; COLLARES, R. S. Cadeias produtivas como plataformas para o desenvolvimento da ciência, da tecnologia e da inovação: estudo da cadeia da produção animal. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. 133 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
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