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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MENESES, J. J. L.; GONÇALVES, H. C.; WECHSLER, F. S.; RIBEIRO, M. S.; RODRIGUES, L.; FELISBERTO, N. R. de O.; MEDEIROS, B. B. L.; P. SOBRINHO, T. L.; GIASSETTI, A. P.; CAÑIZARES, G. I. L.; ROSA, G. T. da; FERNANDES, S.; MAESTÁ, S. A. |
Título: |
Características de carcaça e maciez da carne de caprinos de diferentes grupos raciais e idade ao abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo quantificar e qualificar a carcaça e os cortes carneiros de cabritos de tres grupos raciais abatidos em tres idades diferentes, visando o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. Foram utilizados 41 cabritos (as) sendo 24 machos e 17 femeas, de tres grupos raciais: Alpino, 1/2 Boer + 1/2 Alpino (1/2 BA) e 3/4 Boer +1/4 Alpino (3/4 BA), abatidos em tres epocas (60, 90 e 120 dias), criados em sistema de confinamento, com utilizaçao de dieta completa, de acordo com exigencias do NAC. Na carcaça, foram avaliados, alem do peso, o rendimento, conformaçao, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perimetro da garupa, profundidade toracica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes carneos e proporçao dos tecidos. Tambem foi avaliada a maciez da carne por meio do Warner-Bratzler shear force (WBS). Foi utilizada a Analise de Variancia para avaliaçao das caracteristicas, e o teste de Tukey (P<0,05) para comparaçao entre medias. Com o aumento da idade dos animais houve um aumento do peso e das medidas da carcaça, assim como dos componentes comestiveis da carcaça e rendimento comercial. as mestiços Boer apresentaram maior compacidade de perna e menos osso em relaçao aos Alpinos. Nao houve diferença na maciez da carne em relaçao ao grupo racial, idade de abate ou sexo. |
Palavras-Chave: |
Característica; Grodura; Idade ao abate; Maciez. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne; Cruzamento; Músculo; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/05/2007 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; TURCO, S. H. N.; PADILHA, C. V. da S.; TEIXEIRA, A. H. de C. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Estimativa e espacialização da umidade relativa do ar no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 13., 2004, Fortaleza. Meteorologia e o desenvolvimento sustentável: anais. Fortaleza: SBMET, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo obter uma equação de regressão a fim de se estimar a umidade relativa do ar, através da correlação dos dados existentes desse parâmetro com os elementos do balanço hídrico climático e, apresentar a distribuição espacial da umidade relativa do ar para o estado do Piauí. |
Palavras-Chave: |
Índice hídrico; Piauí; Umidade relativa do ar. |
Thesagro: |
Clima. |
Thesaurus NAL: |
Climate. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/129720/1/OPB1271.pdf
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Marc: |
LEADER 01048nam a2200229 a 4500 001 1129720 005 2019-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. F. da 245 $aEstimativa e espacialização da umidade relativa do ar no Estado do Piauí. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 13., 2004, Fortaleza. Meteorologia e o desenvolvimento sustentável: anais. Fortaleza: SBMET$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo obter uma equação de regressão a fim de se estimar a umidade relativa do ar, através da correlação dos dados existentes desse parâmetro com os elementos do balanço hídrico climático e, apresentar a distribuição espacial da umidade relativa do ar para o estado do Piauí. 650 $aClimate 650 $aClima 653 $aÍndice hídrico 653 $aPiauí 653 $aUmidade relativa do ar 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aPADILHA, C. V. da S. 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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