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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001.
Conteúdo:  Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow].
Palavras-Chave:  Cow milk; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC15245 - 1UPCAP - PP

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1.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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