BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2008
Data da última atualização:  30/06/2016
Autoria:  FUKUSHIMA, R. S.; ZANETTI, M. A.; LUCCI, C. de S.; ABDALLA, C.
Título:  Efeitos de níveis crescente de cana de açúcar (Saccharum officinarum L.) na dieta de ovinos, sobre a digestibilidade dos nutrientes.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, v. 23, n. 2, p. 161-166, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram estudadas as alterações decorrentes do uso da cana de açúcar em substituição à silagem de milho, no consumo voluntário de matéria seca e na digestibilidade aparente dos nutrientes, utilizando 8 carneiros, distribuídos em 4 tratamentos: A) somente silagem.; B) 66% de silagem a 33% de cana; C) 33% da silagem a 66% de cana; D) somente cana. Para tornar as dietas isoprotéicas, foi utilizado farelo de soja. Não houve diferença significativa quer no consumo, quer na digestibilidade da matéria seca. A digestibilidade dos extrativos não nitrogenados foi maior no tratamento D que no tratamento A. Os valores médios dos coeficientes de digestibilidade para os tratamentos A,.B, C e D, foram respectivamente: matéria seca 49,31; 48,85; 54 ,76 e 53,85; proteína bruta 46,04; 55,53; 56,24 e 54,49; extrato etéreo 50,89; 59,54; 55,77 e 47,82%; fibra bruta 49,42; 39,39; 45,40 e 44,78%; extrativos. não nitrogenados 54,68; 55,73, 60,30 a 64,00%.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Digestibilidade Aparente; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC21387 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUSHIMA, R. S.; HATFIELD, R. D. Composição fenólica de ligninas dioxano determinadas pela reação oxidativa com o nitrobenzeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 373-378, mar. 2003 Título em inglês: Phenolic composition of dioxane lignins as determined by nitrobenzene oxidative reaction.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUSHIMA, R. S.; HATFIELD, R. D. Espectros de duas formas de lignina obtidos por ressonância magnética nuclear. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 505-511, abr. 2003 Título em inglês: Nuclear magnetic rosonance spectra of two types of lignin.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUSHIMA, R. S.; ROSA, A. J. de M.; LIMA, C. G. de; CUNHA, J. A. da. Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1025-30, jun. 1999 Título em inglês: Comparison between two analytical methods for determining lignin concentration of some grass forages.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. D. F.; BLAZQUEZ, F. J. H.; FUKUSHIMA, R. S.; UTIYAMA, C. E.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeitos do incremento da fibra em detergente neutro na ração de suínos sobre a histologia de segmentos do trato intestinal. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 43, n. 2, p. 210-219, 2006. Projeto n.16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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