|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
17/11/2023 |
Autoria: |
NUEVO, C. R.; SANTOS, M. P.; GONZALES, A. L.; BIROSEL, D. M. |
Título: |
Rendered quality water white cocnut oil. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the American Oil Chemists? Society, v. 54, n. 8, p. 325-327, Aug. 1977. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Practically water white coconut oil prepared by either a physicomechanical (PM) or an improved rural process (RP) is highly stable. It has low (0.03%) free fatty acid content and needs no further purification to attain edible quality, especially when the fresh coconut flavor so desirable in confectioneries is relished. PM oil has better stability than RP because the former contains more of the major phospholipid. The RP oil reported herein is a marked improvement over a related product which American chemists in the Bureau of Science, Manila, found in local use as early as the start of the 20th century |
Palavras-Chave: |
Diluente; Semen diluents. |
Thesagro: |
Água de Coco; Reprodução; Sêmen; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Coconut oil; Reproduction. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01302naa a2200253 a 4500 001 1522076 005 2023-11-17 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUEVO, C. R. 245 $aRendered quality water white cocnut oil.$h[electronic resource] 260 $c1977 520 $aAbstract: Practically water white coconut oil prepared by either a physicomechanical (PM) or an improved rural process (RP) is highly stable. It has low (0.03%) free fatty acid content and needs no further purification to attain edible quality, especially when the fresh coconut flavor so desirable in confectioneries is relished. PM oil has better stability than RP because the former contains more of the major phospholipid. The RP oil reported herein is a marked improvement over a related product which American chemists in the Bureau of Science, Manila, found in local use as early as the start of the 20th century 650 $aCoconut oil 650 $aReproduction 650 $aÁgua de Coco 650 $aReprodução 650 $aSêmen 650 $aTecnologia 653 $aDiluente 653 $aSemen diluents 700 1 $aSANTOS, M. P. 700 1 $aGONZALES, A. L. 700 1 $aBIROSEL, D. M. 773 $tJournal of the American Oil Chemists? Society$gv. 54, n. 8, p. 325-327, Aug. 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/2023 |
Data da última atualização: |
06/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CAMARGO, R. B.; PEIXOTO, A. R.; TERAO, D.; ONO, E. O.; CAVALCANTI, L. S. |
Afiliação: |
RÚBIA BRITO CAMARGO, UNEB; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB; DANIEL TERAO, CPATSA; ELIZABETH ORIKA ONO, UNESP - Botucatu, SP; LEONARDO SOUSA CAVALCANTI, UNIVASF. |
Título: |
Fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas apirênicas no pólo agrícola de Juazeiro-BA e Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 24, n. 1, p. 15-19, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, as doenças pós-colheita causadas por microorganismos fitopatogênicos se constituem num grave problema e apresentam danos em torno de 80% do valor total da produção de frutas. Na região do Submédio do Vale do São Francisco muitos estudos se fazem necessários para a identificação e controle de doenças fúngicas na pós-colheita de uvas, visando minimizar as perdas nesta etapa. Neste contexto, foram coletados cachos das variedades apirênicas Crimson, Sonaka, Superior e Thompson com o objetivo de identificar e quantificar a incidência de fungos fitopatogênicos no período de julho a outubro de 2009 em cinco propriedades especializadas na produção de uvas finas de mesa para exportação, localizadas nos municípios de Juazeiro - BA e Petrolina ? PE. Neste período foram realizadas 10 coletas. No pomar foram utilizadas cinco plantas para amostragem, sendo retirados dois cachos por planta, totalizando 10 cachos por variedade. Posteriormente, estes eram enviados ao laboratório de Fitopatologia da UNEB/DTCS onde foram colocados separadamente em câmara úmida por 48 horas a uma temperatura média de 23 ºC . Após este período foram realizados isolamentos de bagas e engaço em placas de Petri contendo meio BDA ? batata-dextrose-ágar, com 10 repetições, sendo estas, colocadas em bancadas sob condições de laboratório. A partir do 8º dia foram constatadas as presenças de Aspergillus niger, Alternaria alternata, Cladosporium herbarum, Lasiodiploidia theobromae que apresentaram maior incidência e ainda, Rhizopus stolonifer e Penicillium expansum. MenosNo Brasil, as doenças pós-colheita causadas por microorganismos fitopatogênicos se constituem num grave problema e apresentam danos em torno de 80% do valor total da produção de frutas. Na região do Submédio do Vale do São Francisco muitos estudos se fazem necessários para a identificação e controle de doenças fúngicas na pós-colheita de uvas, visando minimizar as perdas nesta etapa. Neste contexto, foram coletados cachos das variedades apirênicas Crimson, Sonaka, Superior e Thompson com o objetivo de identificar e quantificar a incidência de fungos fitopatogênicos no período de julho a outubro de 2009 em cinco propriedades especializadas na produção de uvas finas de mesa para exportação, localizadas nos municípios de Juazeiro - BA e Petrolina ? PE. Neste período foram realizadas 10 coletas. No pomar foram utilizadas cinco plantas para amostragem, sendo retirados dois cachos por planta, totalizando 10 cachos por variedade. Posteriormente, estes eram enviados ao laboratório de Fitopatologia da UNEB/DTCS onde foram colocados separadamente em câmara úmida por 48 horas a uma temperatura média de 23 ºC . Após este período foram realizados isolamentos de bagas e engaço em placas de Petri contendo meio BDA ? batata-dextrose-ágar, com 10 repetições, sendo estas, colocadas em bancadas sob condições de laboratório. A partir do 8º dia foram constatadas as presenças de Aspergillus niger, Alternaria alternata, Cladosporium herbarum, Lasiodiploidia theobromae que apresentaram maior incidê... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Alternaria Alternata; Aspergillus Niger; Doença; Pós-Colheita; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Botrytis; Grapes; Lasiodiplodia; Postharvest diseases; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154826/1/FUNGOS-CAUSADORES-DE-PODRIDOES-POS-COLHEITA-EM-UVAS-APIRENIcas-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 02539naa a2200325 a 4500 001 2154826 005 2023-07-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, R. B. 245 $aFungos causadores de podridões pós-colheita em uvas apirênicas no pólo agrícola de Juazeiro-BA e Petrolina-PE.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNo Brasil, as doenças pós-colheita causadas por microorganismos fitopatogênicos se constituem num grave problema e apresentam danos em torno de 80% do valor total da produção de frutas. Na região do Submédio do Vale do São Francisco muitos estudos se fazem necessários para a identificação e controle de doenças fúngicas na pós-colheita de uvas, visando minimizar as perdas nesta etapa. Neste contexto, foram coletados cachos das variedades apirênicas Crimson, Sonaka, Superior e Thompson com o objetivo de identificar e quantificar a incidência de fungos fitopatogênicos no período de julho a outubro de 2009 em cinco propriedades especializadas na produção de uvas finas de mesa para exportação, localizadas nos municípios de Juazeiro - BA e Petrolina ? PE. Neste período foram realizadas 10 coletas. No pomar foram utilizadas cinco plantas para amostragem, sendo retirados dois cachos por planta, totalizando 10 cachos por variedade. Posteriormente, estes eram enviados ao laboratório de Fitopatologia da UNEB/DTCS onde foram colocados separadamente em câmara úmida por 48 horas a uma temperatura média de 23 ºC . Após este período foram realizados isolamentos de bagas e engaço em placas de Petri contendo meio BDA ? batata-dextrose-ágar, com 10 repetições, sendo estas, colocadas em bancadas sob condições de laboratório. A partir do 8º dia foram constatadas as presenças de Aspergillus niger, Alternaria alternata, Cladosporium herbarum, Lasiodiploidia theobromae que apresentaram maior incidência e ainda, Rhizopus stolonifer e Penicillium expansum. 650 $aBotrytis 650 $aGrapes 650 $aLasiodiplodia 650 $aPostharvest diseases 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aAlternaria Alternata 650 $aAspergillus Niger 650 $aDoença 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aONO, E. O. 700 1 $aCAVALCANTI, L. S. 773 $tRevista Caatinga$gv. 24, n. 1, p. 15-19, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|