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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 14, p. 599-656. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido. |
Palavras-Chave: |
Segurança dos alimentos; Videira. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Conservação; Manejo; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178431/1/A-Vitinicultura-no-semearido-Brasileiro-2009-c.14-p.-599-656.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, M. A. C. de. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 14, p. 599-656.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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