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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  15/10/2009
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. F.; LOPES, D. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; TESSMANN, D. J.; MELO, N. F. de.
Afiliação:  MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; DAURI JOSÉ TESSMANN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Doenças e alternativas de controle.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  cap. 13, p. 543-596.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o Submédio do Vale do São Francisco destaca-se como um grande polo produtor de frutas, devido às suas condições climáticas privilegiadas, tais como baixa umidade relativa do ar, temperaturas médias em torno de 27°C e alta luminosidade solar (3000 h.ano'), o que favorece a produção de frutas durante todo o ano. Nesta região, o cultivo da videira vem se expandindo rapidamente com cultivares para mesa com e sem sementes e, mais recentemente, com cultivares para vinho. A área total plantada com esta cultura, atualmente, é de cerca de 10.000 ha, dos quais 90% encontram-se em fase produtiva. O Submédio do Vale do São Francisco é uma região de grande importância para a agricultura brasileira, considerando-se que mais de 90% das uvas finas de mesa exportadas pelo Brasil são procedentes do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. Entretanto, a ocorrência simultânea de várias fases fenológicas da planta nesta região, associada, em alguns casos, ao manejo fitossanitário inadequado, ao uso de material propagativo sem sanidade comprovada e à importação irregular de materiais genéticos, entre outros, são alguns dos fatores que têm propiciado a ocorrência de doenças nesta cultura.
Palavras-Chave:  Controle; Doenças; Vale do São Francisco; Videira; Vitinicultura.
Thesagro:  Doença; Fungo; Uva.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197620/1/Doencas-Alternativas-de-Controles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14662 - 1UPCPL - PP10.0000910.00009
CPATSA41528 - 1UMTPL - PP634.809813S676v
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
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