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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; KAREN A. KAINER, Universidade da Flórida. |
Título: |
Domesticação e melhoramento de castanheira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. |
Páginas: |
cap. 15, p. 297-317. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira (Bertholletia excelsa Bonpl., Lechytidaceae) é uma das árvores-símbolo da Amazônia, devido a sua importância social, ecológica e econômica para a região. Milhares de famílias de extrativistas e produtores rurais utilizam a semente da castanheira como importante fonte de renda. É popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil e, mais recentemente, castanha-da-amazônia. A castanheira pode ser considerada uma espécie de uso múltiplo, pois sua madeira é de excelente qualidade para a construção naval e civil. Com a madeira também se produz celulose de boa qualidade para fabricação de papel, de sua casca pode-se fazer um tipo de fibra de cor acinzentada que serve como estopa de calefação, do ouriço se faz carvão de elevado poder calorífico e da amêndoa se extrai um óleo de excelente qualidade tanto para alimentação como para fabricação de cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Biologia; Botânica; Cadeia Produtiva; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139379/1/21826.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M. |
Afiliação: |
HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC. |
Título: |
Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Descrição Física: |
1 folder |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sensory analysis; Sobremesa. |
Thesaurus NAL: |
food technology; Passiflora; passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78061/1/p2009-004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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