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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/07/2009
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.
Afiliação:  LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; KAREN A. KAINER, Universidade da Flórida.
Título:  Domesticação e melhoramento de castanheira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009.
Páginas:  cap. 15, p. 297-317.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanheira (Bertholletia excelsa Bonpl., Lechytidaceae) é uma das árvores-símbolo da Amazônia, devido a sua importância social, ecológica e econômica para a região. Milhares de famílias de extrativistas e produtores rurais utilizam a semente da castanheira como importante fonte de renda. É popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil e, mais recentemente, castanha-da-amazônia. A castanheira pode ser considerada uma espécie de uso múltiplo, pois sua madeira é de excelente qualidade para a construção naval e civil. Com a madeira também se produz celulose de boa qualidade para fabricação de papel, de sua casca pode-se fazer um tipo de fibra de cor acinzentada que serve como estopa de calefação, do ouriço se faz carvão de elevado poder calorífico e da amêndoa se extrai um óleo de excelente qualidade tanto para alimentação como para fabricação de cosméticos.
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Biologia; Botânica; Cadeia Produtiva; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Reprodução.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139379/1/21826.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC21862 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2010
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.
Afiliação:  HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC.
Título:  Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Descrição Física:  1 folder
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sensory analysis; Sobremesa.
Thesaurus NAL:  food technology; Passiflora; passion fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78061/1/p2009-004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31689 - 1UMTFD - PPFD557FD557
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