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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/06/2009
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F.
Afiliação:  Williane Maria de Oliveira Martins, UFAC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Hemython Bandeira do Nascimento, UFAC; Priscila Ferreira Wolter, Uninorte.
Título:  Avaliação da qualidade e composição do leite em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CTB) com a concentração do seus principais componentes: proteína, gordura e lactose. Foram coletadas 90 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção do Acre, no período de novembro a dezembro de 2008. Foram aplicadas aos dados, técnicas de estatística descritiva, como análise de variância, teste de comparação múltipla de médias e efetuada análise de regressão linear entre CTB, proteína, gordura e lactose. Os componentes do leite acreano apresentaram valores dentro dos padrões médios brasileiros. Para CTB a média acreana foi superior aos padrões exigidos no país. Não houve diferença significativa para o percentual de gordura entre os três laticínios analisados. O Laticínio B apresentou maior média de CTB. O Laticínio A obteve maiores índices de proteína e o Laticínio C maior porcentagem de lactose. Na análise de regressão, os coeficientes da equação para CTB e gordura e CTB e proteína do leite não foram significativos. para CTB e lactose o parâmetro estimado foi significativo.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Análise de regressão; Contagem bacteriana total (CTB).
Thesagro:  Gordura; Lactose; Leite; Produção Leiteira; Proteína.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132687/1/21383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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CPAF-AC21383 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F. Avaliação da qualidade e composição do leite em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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