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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/04/2006 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, G. C.; GARCIA, R.; SOUZA, A. L. de; PEREIRA, O. G.; ANDRADE, C. M. S. de; PIRES, A. J. V.; BERNARDINO, F. S. |
Afiliação: |
Gláucon César Cardoso; Rasmo Garcia, UFV; Alexandre Lima de Souza, UFMT; Odilon Gomes Pereira, UFV; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; Aureliano José Vieira Pires, UESB; Fernando Salgado Bernardino, UFV. |
Título: |
Desempenho de novilhos Simental alimentados com silagem de sorgo, cana-de-açúcar e palhada de arroz tratada ou não com amônia anidra. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Piracicaba, v. 33, n. 6, p. 2132-2139, 2004. Suplemento 2. |
ISSN: |
1806-9290 (online) |
DOI: |
10.1590/S1516-35982004000800026. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o desempenho de novilhos alimentados com dietas contendo palhada de arroz amonizada, palhada de arroz + uréia, cana-de-açúcar + uréia e silagem de sorgo. Utilizaram-se 16 novilhos, Simental PO, com peso vivo médio de 400 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. O experimento teve duração de 88 dias, sendo 15 de adaptação e 61 dias de avaliação, divididos em três períodos de 21 dias. O consumo total de MS, que variou de 7,1 a 10,0 kg/dia, diferiu entre as dietas, registrando-se maiores consumos para os animais que receberam dietas contendo palhada de arroz amonizada e silagem de sorgo, que, por sua vez, não diferiram entre si. A conversão alimentar não diferiu entre as diferentes dietas, registrando-se valor médio de 6,6. Observou-se maior ganho de peso para os animais que receberam palhada de arroz amonizada (1,59 kg/dia) em relação à palhada mais uréia (1,25 kg/dia). O efeito da amonização, melhorando o valor nutritivo da palhada de arroz, resultou em maior consumo voluntário deste volumoso e, conseqüentemente, em maior ganho diário de peso vivo dos animais, em relação à palhada de arroz não-tratada e suplementada com uréia. |
Palavras-Chave: |
Amônia anidra; Anydrous ammonia; Caña de azucar; Ensilado de sorgo; Ganado de carne; Nutrición animal; Paja de arroz; Raça Simental; Simental steers; Terneros. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Novilho de corte; Nutrição animal; Palha de arroz; Silagem; Sorgo; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Beef cattle; Rice straw; Sorghum silage; Steers; Sugarcane; Urea. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112454/1/12806.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 14 | |
1. | | CESNIK, R.; FERRAZ, J. M. G.; MAIA, A. de H. N. Orthezia praelonga Douglas, 1891 (Homoptera, Ortheziidae): perspectivas de controle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.295Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | BERGER, D.; VARELA, J. A.; LAZARO, S. de; OLIVEIRA, C. R.; GIRALDI, T. R. Influence of the temperature on Sn0.75Ti0.25O2 samples used in dye photodegradation In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | MEDEIROS, S. R. D. Manejo alimentar. In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte -. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Paginação irregular. Integrante do Programa Embrapa Carne de Qualidade. Data de realização: 11 a 16 de julho de 2005. 12 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A. C.; BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E. Controle da qualidade de sementes de soja produzidas no Brasil. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.235-236. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | DURAES, F. O. M.; SANTOS, M. X dos; GAMA, E. E. G.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E.; OLIVEIRA, A. C. Epigenetic enhancement and drought stress tolerance in maize: selection to anthesis-silking interval. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 23, n. 3, p. 483, 2000. Edição dos resumos do 46º Congresso Nacional de Genética, Águas de Lindóia, SP, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | PRODUÇÃO de uva orgânica. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 1 DVD (49'), NTSC, son., color. Programa de TV. Entrevista com o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho George Wellington Bastos de Melo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CARDOSO, G. C.; GARCIA, R.; SOUZA, A. L. de; PEREIRA, O. G.; ANDRADE, C. M. S. de; PIRES, A. J. V.; BERNARDINO, F. S. Desempenho de novilhos Simental alimentados com silagem de sorgo, cana-de-açúcar e palhada de arroz tratada ou não com amônia anidra. Revista Brasileira de Zootecnia, Piracicaba, v. 33, n. 6, p. 2132-2139, 2004. Suplemento 2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | WALTER, M.; MARCHESAN, E.; MASSONINI, P. F. S.; SILVA, L. P da S.; VIZZOTTO, M.; ÁVILA, L. A. de. Efeito do procesamento sobre a concetração de compostos fenólicos solúveis totais de grãos de arroz com pericarpom marron-claro, vermelho preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 484-488.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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