Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Fabiana Silva Reis, Bolsista CNPq/Pibic/Embrapa Acre. |
Título: |
Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões Semi-Áridas: programas e resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. P288. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Tecnología de procesamiento; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Análise bacteriológica; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Fruto; Micotoxina; Microbiologia; Processamento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Microbial contamination; Mycotoxins; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163007/1/11498.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |