BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/04/2005
Data da última atualização:  19/12/2006
Autoria:  BRESSAN, M. C.
Título:  Efeito dos fatores pré e pós-abate sobre a qualidade da carne de peito de frango.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  178 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Título de Doutor em Tecnologia de Alimentos) - FEA/ USP, Campinas, 1998.
Conteúdo:  Anomalias encontradas em carnes, decorrentes do estresse; Fisiologia do desenvolvimento do estresse; Metabolismo energético e o estresse; Transformações do músculo em carne; Reações enzimáticas post mortem e sua influência sobre a maciez; Efeito de fatores pré-abate sobre a qualidade da carne; A sangria e os percentuais de perda de sangue; Resfriamento de carcaça de frango; Características físicas da carne; Características bioquímicas da carne; Efeito da temperatura ambiental pré-abate, distância de transporte e tempo de descanso sobre eficiência na abate de frango; Efeito da temperatura ambiental pré-abate, distância de transporte e tempo de descanso sobre o desenvolvimento das reações químicas post mortem e sua influência sobre a qualidade da carne de peito de frango (pectoralis major); Efeitos de diferentes temperaturas de pré-resfriamento e de resfriamento sobre o desenvolvimento das reações químicas post mortem e carascterísticas físicas no pectoralis major; Avaliação das características de carne em peito de frango através da análise de componentes principal
Palavras-Chave:  Carne de frango; Estresse; Peito de frango.
Thesagro:  Análise; Bioquímica; Qualidade; Resfriamento; Sangria; Transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC9454 - 1ADDTS - --TS 1998/024BRE2005.00648
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional