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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/08/2009 |
Data da última atualização: |
20/11/2015 |
Autoria: |
ARAUJO, V. da S.; COELHO, F. C.; CUNHA, R. C. V. da; LOMBARDI, C. T. |
Título: |
Forragem hidropônica de milho cultivado em bagaço de cana e vinhoto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 251-264, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p251-264 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e o teor de proteína da forragem de milho hidropônico, cultivado sobre bagaço de cana-de-açúcar, identificando a quantidade adequada de sementes, a data ideal de colheita e a possibilidade de utilização do vinhoto como solução nutritiva. Realizou-se um experimento em casa-de-vegetação, em esquema fatorial 5x2x2. O milho foi semeado com densidades de 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg m². Utilizaram-se 6 L m-2 dia-1 de solução nutritiva (sendo uma descrita pela FAO e a outra, vinhoto diluído) e realizaram-se colheitas aos 10 e 20 dias após a semeadura. Foram realizadas medidas fenométricas, determinação do peso de matéria fresca, matéria seca e teor de proteína bruta. Em média, 1,0 a 2,5 kg m-2 de milho resultaram em 11,88% de proteína bruta, diferindo da densidade de 0,5 kg m-2, que resultou em teor significativamente menor. Utilizando-se vinhoto e com colheita aos 20 dias, 2,0 kg m-2 de sementes são suficientes para resultar em máxima produção de matéria fresca. No entanto, os maiores pesos da matéria seca foram obtidos com 2,5 e 2,0 kg m-2 de sementes, aos 10 e 20 dias após a semeadura, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Cultivo sem solo; Forragem hidropônica. |
Thesagro: |
Milho; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01897naa a2200217 a 4500 001 1492012 005 2015-11-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p251-264$2DOI 100 1 $aARAUJO, V. da S. 245 $aForragem hidropônica de milho cultivado em bagaço de cana e vinhoto.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e o teor de proteína da forragem de milho hidropônico, cultivado sobre bagaço de cana-de-açúcar, identificando a quantidade adequada de sementes, a data ideal de colheita e a possibilidade de utilização do vinhoto como solução nutritiva. Realizou-se um experimento em casa-de-vegetação, em esquema fatorial 5x2x2. O milho foi semeado com densidades de 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg m². Utilizaram-se 6 L m-2 dia-1 de solução nutritiva (sendo uma descrita pela FAO e a outra, vinhoto diluído) e realizaram-se colheitas aos 10 e 20 dias após a semeadura. Foram realizadas medidas fenométricas, determinação do peso de matéria fresca, matéria seca e teor de proteína bruta. Em média, 1,0 a 2,5 kg m-2 de milho resultaram em 11,88% de proteína bruta, diferindo da densidade de 0,5 kg m-2, que resultou em teor significativamente menor. Utilizando-se vinhoto e com colheita aos 20 dias, 2,0 kg m-2 de sementes são suficientes para resultar em máxima produção de matéria fresca. No entanto, os maiores pesos da matéria seca foram obtidos com 2,5 e 2,0 kg m-2 de sementes, aos 10 e 20 dias após a semeadura, respectivamente. 650 $aMilho 650 $aProteína Bruta 653 $aCultivo sem solo 653 $aForragem hidropônica 700 1 $aCOELHO, F. C. 700 1 $aCUNHA, R. C. V. da 700 1 $aLOMBARDI, C. T. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 7, n. 3, p. 251-264, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, A. de A. |
Afiliação: |
ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE. |
Título: |
Resposta de vacas leiteiras à suplementação com concentrado, em dietas a base de pastagens, sobre a produção de leite. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de leite sem suplementação com concentrados; Necessidade de suplementação com concentrados para vacas leiteiras mantidas em regime de pastejo; Níveis de produção de leite obtidos na Embrapa em São Carlos, SP, e em fazendas particulares em Minas Gerais; Alguns aspectos relativos a quantidade e qualidade do concentrado para vacas em lactação; Consequências do efeito residual e da resposta produtiva aos concentraados sobre a avaliação econômica; Conclusões. |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Concentration; Conentrado; Pastagens; Suplementação; Suplementation. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37298/1/Circular27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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