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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para testar o efeito da presenca de tanino no grao sobre os parametros de degradabilidade potencial da materia seca, da proteina bruta e da fibra em detergentes neutro de seis genotipos de sorgo para silagem, foi conduzido um experimento utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Quatro novilhos canulados no rumen, alimentados individualmente e duas vezes ao dia ad libitum com feno de Tifton 85, foram utilizados para a incubacao de silagens de sorgo no estadio de grao leitoso. pertencentes a seis genotipos: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao); BR 700 e BR 701 (com tanino). Foram incubadas 5 g de amostra nos tempos de incubacao: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. O tempo zero (t0) foi utilizado para calculo da fracao soluvel. a presenca do tanino reduziu a extensao de degradacao da materia seca e da proteina bruta nas silagens de sorgo BR 700 e BR 701. A digestibilidade potencial destes nutrientes foi influenciada pelo tanino. Nao foi observada efeito depressivo do tanino sobre as taxas de degradacao para nenhum nutriente, em nenhuma silagem testada. A degradabilidade potencial da fibra em detergente neutro foi reduzida pela presença de tanino. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade in vitro. |
Thesagro: |
Maturação; Silagem; Sorgo; Tanino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52429/1/Parametros-degradabilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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1. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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