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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, H.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. de; LIMA, A. R. de.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação nutricional de diferentes acessos de sorgo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar se o sorgo contendo tanino interfere ou nao na digestibilidade da silagem. Dez acessos (variedades, linhagem e hibridos) de sorgo, foram avaliados na Embrapa Gado de leite, quanto a alguns parametros importantes para alimentacao de ruminantes. as amostras foram coletadas na Embrapa Milho e Sorgo. Oitenta mini-silos experimentais, oito de cada material foram analisados em duplicata, apos 60 dias ensilados. Duas amostras foram secas a 55oC durante 72 h, para a determinacao de materia seca total (MST), fibra em detergente neutra (FDN), fibra em detergente acido (FDA), lignina em permanganato de potassio (LIG-P), digestibilidade in vitro (48, 24 e 4 horas), cinza e proteina bruta (PB). oram feitas analises de variancia, e o teste Scott-knott a 5% de probabilidade, para a comparacao de medias. A digestibilidade em 24 e 48 horas, nao mostrou diferencas entre tratamentos, sugerindo que esta nao foi afetada pelo teor de tanino existente na silagem. O hibrido BR701 com tanino apresentou alto teor de proteina bruta de 8,05% e a mais alta digestibilidade em 48 horas com 60,84%. A linhagem CMSXS114 (T), CMSXS165 (ST) e o hibrido BR700 (T) mostraram ser prontamente disponiveis no rumem. Isto sugere que os materiais geneticos com tais caracteristicas sejam mais indicados para vacas com alta producao. Sugere-se que esses materiais sejam analisados quanto ao consumo.
Thesagro:  Digestibilidade; Lignina; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52440/1/Avaliacao-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14301 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. de; LIMA, A. R. de. Avaliação nutricional de diferentes acessos de sorgo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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