Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  30/11/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, P. A. V. de; PRA, M. A. D.; KONZEN, E. A.
Afiliação:  PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARCOS ANTONIO DAI PRÁ, Perdigão S.A.; EGIDIO ARNO KONZEN, Pesquisador Aposentado.
Título:  Unidade de transformação dos dejetos líquidos em composto orgânico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, P. A. V. de (Coord.). Tecnologias para o manejo de resíduos na produção de suínos: manual de boas práticas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. p. 69-79.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Dejeto líquido.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5219 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2023
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARRARA, A. A.; BENITES, F. R. G.
Afiliação:  ANGELO ALVES CARRARA, Universidade Federal de Juiz de Fora; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL.
Título:  Pecuária leiteira e comércio de queijos em Minas Gerais, séculos XVIII-XX.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Historia Agraria - Revista de Agricultura e História Rural, v. 89, p. 1-32, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.26882/histagrar.089e07a
Idioma:  Português
Conteúdo:  O primeiro censo agropecuário brasileiro em 1920 registrou que Minas Gerais respondia por metade do leite vendido no país e por quase dois terços do queijo, apesar de seu rebanho bovino corresponder a 20,6% do total no país. E a despeito de sua relevância econômica (em 2020 foi responsável por 35% do PIB agropecuário de Minas Gerais), a pecuária leiteira não recebeu atenção significativa da historiografia. Alicerçada num conjunto diversificado de fontes quantitativas e qualitativas, este artigo tem por objetivo estudar os fatores determinantes da pecuária leiteira em Minas Gerais que remontam ao século XVIII e fortaleceram-se no século XIX pelo crescimento do mercado consumidor, pela aptidão leiteira do rebanho bovino e pela precoce disseminação de uma forrageira africana, o capim-gordura (Melinis minutiflora).
Thesagro:  Gado Leiteiro; Laticínio; Melinis Minutiflora; Pecuária; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151293/1/Pecuaria-leiteira-e-comercio-de-queijos-em-Minas-Gerais-seculos-19-e-20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25958 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional