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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. A. V. de; PRA, M. A. D.; KONZEN, E. A. |
Afiliação: |
PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARCOS ANTONIO DAI PRÁ, Perdigão S.A.; EGIDIO ARNO KONZEN, Pesquisador Aposentado. |
Título: |
Unidade de transformação dos dejetos líquidos em composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, P. A. V. de (Coord.). Tecnologias para o manejo de resíduos na produção de suínos: manual de boas práticas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. p. 69-79. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dejeto líquido. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00602naa a2200157 a 4500 001 1476575 005 2015-11-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. A. V. de 245 $aUnidade de transformação dos dejetos líquidos em composto orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2004 650 $aSuíno 653 $aDejeto líquido 700 1 $aPRA, M. A. D. 700 1 $aKONZEN, E. A. 773 $tIn: OLIVEIRA, P. A. V. de (Coord.). Tecnologias para o manejo de resíduos na produção de suínos: manual de boas práticas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. p. 69-79.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARRARA, A. A.; BENITES, F. R. G. |
Afiliação: |
ANGELO ALVES CARRARA, Universidade Federal de Juiz de Fora; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL. |
Título: |
Pecuária leiteira e comércio de queijos em Minas Gerais, séculos XVIII-XX. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Historia Agraria - Revista de Agricultura e História Rural, v. 89, p. 1-32, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.26882/histagrar.089e07a |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O primeiro censo agropecuário brasileiro em 1920 registrou que Minas Gerais respondia por metade do leite vendido no país e por quase dois terços do queijo, apesar de seu rebanho bovino corresponder a 20,6% do total no país. E a despeito de sua relevância econômica (em 2020 foi responsável por 35% do PIB agropecuário de Minas Gerais), a pecuária leiteira não recebeu atenção significativa da historiografia. Alicerçada num conjunto diversificado de fontes quantitativas e qualitativas, este artigo tem por objetivo estudar os fatores determinantes da pecuária leiteira em Minas Gerais que remontam ao século XVIII e fortaleceram-se no século XIX pelo crescimento do mercado consumidor, pela aptidão leiteira do rebanho bovino e pela precoce disseminação de uma forrageira africana, o capim-gordura (Melinis minutiflora). |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Laticínio; Melinis Minutiflora; Pecuária; Produto Derivado do Leite; Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151293/1/Pecuaria-leiteira-e-comercio-de-queijos-em-Minas-Gerais-seculos-19-e-20.pdf
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Marc: |
LEADER 01530naa a2200217 a 4500 001 2151293 005 2023-04-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.26882/histagrar.089e07a$2DOI 100 1 $aCARRARA, A. A. 245 $aPecuária leiteira e comércio de queijos em Minas Gerais, séculos XVIII-XX.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO primeiro censo agropecuário brasileiro em 1920 registrou que Minas Gerais respondia por metade do leite vendido no país e por quase dois terços do queijo, apesar de seu rebanho bovino corresponder a 20,6% do total no país. E a despeito de sua relevância econômica (em 2020 foi responsável por 35% do PIB agropecuário de Minas Gerais), a pecuária leiteira não recebeu atenção significativa da historiografia. Alicerçada num conjunto diversificado de fontes quantitativas e qualitativas, este artigo tem por objetivo estudar os fatores determinantes da pecuária leiteira em Minas Gerais que remontam ao século XVIII e fortaleceram-se no século XIX pelo crescimento do mercado consumidor, pela aptidão leiteira do rebanho bovino e pela precoce disseminação de uma forrageira africana, o capim-gordura (Melinis minutiflora). 650 $aGado Leiteiro 650 $aLaticínio 650 $aMelinis Minutiflora 650 $aPecuária 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 700 1 $aBENITES, F. R. G. 773 $tHistoria Agraria - Revista de Agricultura e História Rural$gv. 89, p. 1-32, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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