Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO NETO, A. G. de; MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (fibra detergente neutro e fibra detergente acido) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade "in situ". Seis silagens de genotipos de sorgo foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e R 701 (com tanino no grao). Quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. Os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 303 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da FDN e da FDA as 96 horas de incubacao, seguida pela do BR 601. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito depressivo sobre os parametros estudados de degradacao da fibra em detergente neutro e fibra em detergente acido.
Palavras-Chave:  Degradabilidade in situ.
Thesagro:  Matéria Seca; Proteína Bruta; Silagem; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52437/1/Degradabilidade-in-situ-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14304 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/12/1995
Data da última atualização:  06/05/2022
Autoria:  PEDROSO JUNIOR, M.
Afiliação:  MOACIR PEDROSO JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Informática e desenvolvimento de software na EMBRAPA.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INFORMATIZAÇÃO DA AGROPECUÁRIA, 1995, Juiz de Fora. Documentos de referência: guia de software agropecuário. Juiz de Fora: [s.n.], 1995.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  AgroSoft'95.
Conteúdo:  RESUMO: A EMBRAPA é uma instituição de pesquisa agropecuária, responsável pela coordenação, nos País, do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária - SNPA. Desde sua criação em 1972, a EMBRAPA reconhece a importância e utiliza os recursos de informática com o objetivo de aumentar a eficiência e eficácia de sua atuação, enfatizando seu uso para alavancar ações da pesquisa e desenvolvimento tecnológico do setor agrícola. A execução de pesquisa agropecuária avançada, essencial para a competitividade internacional do setor produtivo, requer métodos sofisticados de matemática e estatística, cuja utilização se dá através de produtos de software. Como estes produtos de software podem concorrer criticamente para a competitividade do setor, o Brasil não deve ignorar as regras de mercado sobre a distribuição controlada por detentores destas tecnologias, freqüentemente estrangeiros. Compete, pois, à EMBRAPA promover ações para garantir a capacidade do País em encontrar e desenvolver soluções próprias para a pesquisa agropecuária. Neste trabalho é apresentado um resumo da utilização da informática pela EMBRAPA, sob a perspectiva histórica, seus principais esforços para o desenvolvimento de software e são enumeradas algumas das técnicas de matemática e informática relevantes ao avanço cientifico e tecnológico da pesquisa agropecuária.CNPTIA/EMBRAPA.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de software na EMBRAPA; Informatica na EMBRAPA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA2802 - 1UPCPL - PP630.285SEM1995.00006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional