BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/02/1993
Data da última atualização:  13/11/2019
Autoria:  ALMEIDA, L. A. S. B. de.
Título:  Viabilidade econômica e localização de unidades produtoras de farinha de milho para utilização em mistura com o trigo no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  1981.
Páginas:  159 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Economia Agrária) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.
Conteúdo:  O presente trabalho refere-se ao estudo de viabilidade econômica e localização de unidades produtoras de farinha de milho integral e desengordurada (FMID), para utilização em mistura com o trigo, no Estado de São Paulo. A mistura de FMID e trigo, do ponto de vista técnico nutricional, tem sua eficiência comprovada com pesquisas realizadas pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ao ser utilizada na proporção de 25% e 75% respectivamente. A produção de uma nova farinha mista vem atender as atuais necessidades de nutrição, maior disponibilidade de produtos a menores preços no mercado interno, bem como a redução na evasão de divisas do País. Analisou-se a viabilidade econômica de cinco unidade s fabris de diferentes capacidades de produção ou seja, 50 t, 100 t, 200 t, 500 t e 1.000 t, de milho a serem processadas por dia, durante três turnos diários e 260 dias ano. Para isso utilizou-se da estrutura de custo e receita e da taxa interna de retorno a qual foi completada por uma análise de sensibilidade. Os dados básicos foram obtidos junto ao Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL e referem-se a janeiro de 1981. As fábricas com capacidade de 100 t, 200 t, 500 t e 1.000 t por dia foram consideradas viáveis porque apresentaram taxas internas de retorno anuais de 15,31%, 33,67%, 47,52%, 59,19%, respectivamente, superiores a taxa de juros estipulada pelo BNDE em 8% ao ano. A análise de sensibilidade evide... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Economia rural; Fábricas; Farinha de milho integral desengordurada; Farinhas compostas; Farinhas mistas; FMID; Maize; Sao Paulo; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Economia; Farinha; Farinha de Trigo; Industrialização; Milho; Trigo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; flour; rural economics; wheat.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS2282 - 1ADDTS - PPT.21/81T.21/81
CNPT41837 - 1ADDTS - PPTS-12641264
CTAA1312 - 1ADDTS - --00041993.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; MARQUES, J. F.; BICUDO NETO, L. de C. A agroindustria citricola: sua posicao no mercado internacional. Boletim do ITAL, Campinas, v. 21, n. 4, p. 437-467, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; VIEIRA, L. F.; BICUDO, L. C.; MARQUES, J. F. Demanda externa do suco de laranja concentrado e congelado no Brasil. Campinas: ITAL, 1985. 85 p. (ITAL. Estudos economicos. Alimentos processados, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; MARQUES, J. F.; NETO, L. C. B.; VIEIRA, L. F.; GASPARINO FILHO, J. Demanda de suco de laranja concentrado congelado -SLCC do Brasil em paises nao-produtores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 10
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional