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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/05/2005
Data da última atualização:  25/11/2008
Autoria:  YORINORI, J. T.; LAZZAROTTO, J. J.
Título:  Situação da ferrugem asiática da soja no Brasil e na América do Sul.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2004.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 236).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, a ferrugem asiática tem se tornado um dos mais relevantes problemas para o agronegócio dos principais países produtores da América do Sul, onde se destaca o Brasil. Isso porque pode causar acentuadas perdas técnicas e econômicas, que têm reflexos bastantes negativos na rentabilidade do produtor de soja e na própria economia desses países. Diante da importância dessa doença, buscou-se principalmente, levantar e analisar dados que demonstram a sua situação e os impactos técnicos e econômicos a ela associados, desde a safra 2000/01 até a de 2003/04, tanto no Brasil como na América do Sul. Para tanto, mediante reuniões técnicas, acompanhamento de propriedades rurais de diversas regiões e contatos com agentes atuantes em serviços de assistência técnica e extensão rural, no período em questão, foram identificados os principais locais de ocorrência da ferrugem e avaliados os impactos na produção e na economia decorrentes dessa doença. Após a primeira constatação no Paraguai e no estado do Paraná, em 2001, a ferrugem espalhou-se rapidamente por todo o Brasil, o Paraguai, a Bolívia e partes da Argentina, causando, assim, acentuados prejuízos ao agronegócio desses países.
Palavras-Chave:  Soja - Doença - Fungo.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/24989/1/documentos236.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40634 - 1EMBFL - --11755CNPSO11755
AI-SEDE40634 - 2EMBFL - --11755CNPSO11755a
CNPSO24989 - 1UMTFL - --63316331
CNPT38525 - 1EMBFL - --FL-0741307413
CPAC27328 - 1ADDFL - --FOL7653FOL7653
CPAF-RO9758 - 1ADDFL - --70347034
CPAO24573 - 1EMBFL - --FOL 14219FOL 14219
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G.
Afiliação:  LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PETER GABERZ KIRSCHNIK, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 401-421.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-272-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Composição do pescado e alterações pós-morte. Métodos de conservação.
Thesagro:  Aquicultura; Peixe de água doce.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1083562/1/cap.12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA626 - 1UPCPL - DD20132013
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