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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/05/2005 |
Data da última atualização: |
25/11/2008 |
Autoria: |
YORINORI, J. T.; LAZZAROTTO, J. J. |
Título: |
Situação da ferrugem asiática da soja no Brasil e na América do Sul. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2004. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 236). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a ferrugem asiática tem se tornado um dos mais relevantes problemas para o agronegócio dos principais países produtores da América do Sul, onde se destaca o Brasil. Isso porque pode causar acentuadas perdas técnicas e econômicas, que têm reflexos bastantes negativos na rentabilidade do produtor de soja e na própria economia desses países. Diante da importância dessa doença, buscou-se principalmente, levantar e analisar dados que demonstram a sua situação e os impactos técnicos e econômicos a ela associados, desde a safra 2000/01 até a de 2003/04, tanto no Brasil como na América do Sul. Para tanto, mediante reuniões técnicas, acompanhamento de propriedades rurais de diversas regiões e contatos com agentes atuantes em serviços de assistência técnica e extensão rural, no período em questão, foram identificados os principais locais de ocorrência da ferrugem e avaliados os impactos na produção e na economia decorrentes dessa doença. Após a primeira constatação no Paraguai e no estado do Paraná, em 2001, a ferrugem espalhou-se rapidamente por todo o Brasil, o Paraguai, a Bolívia e partes da Argentina, causando, assim, acentuados prejuízos ao agronegócio desses países. |
Palavras-Chave: |
Soja - Doença - Fungo. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/24989/1/documentos236.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G. |
Afiliação: |
LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PETER GABERZ KIRSCHNIK, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 401-421. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-272-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Composição do pescado e alterações pós-morte. Métodos de conservação. |
Thesagro: |
Aquicultura; Peixe de água doce. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1083562/1/cap.12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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