BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/03/2004
Data da última atualização:  01/03/2004
Autoria:  FURUYA, W. M.
Título:  Digestibilidade aparente de aminoácidos e substituição da proteína da farinha de peixe pela proteína no farelo desoja com base no conceito de proteína ideal em rações para a tílapia do Nilo (Oreochrpmis miloticus).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  83f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado (Zootecnia - Nutrição e Produção animal) - Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Jaboaticabal.
Conteúdo:  Coeficiente de Digestibilidade Aparente de Aminoácidos e Substituição da Proteína da Proteína Farinha de Peixe pela Proteína do Farelo de Soja com Base no Conceito de Proteína Ideal em Rações para a Tilápia do Nilo ( Oreochromis niloticus ); Determinou-se o coeficiente de digestibilidade aparente (COA) dos aminoácidos do milho, farelo de trigo, farelo de soja e farinha de peixe pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) (Experimento 1 ). O COA foi determinado usando ração de referência purificada com 33,78 % de proteína bruta e O, 10 % Cr2OJ (indicador inerte). O Experimento 2 foi realizado para avaliar a viabilidade da utilização de rações formuladas çom base em proteína do farelo de soja para alevinos da tilápia do Nilo:fou sem suplementação de aminoácidos essenciais (AAE) (lisina, metionina e treonina) ou fosfato bicálcico (FB). A ração controle foi suplementada com de farinha de peixe (FP). Os AAE foram suplementados para atingir o padrão de aminoácidos da carcaça. Foi determinado COA médios de: 88,31; 77,40; 91 ,78 e 82,58 %, para os aminoácidos do milho, farelo de trigo, farejo de soja e farinha de peixe. respectivamente. As diferenças entre os COA da proteína e dos aminoácidos individuais indicaram a necessidade da obtenção da digestibilidade individual dos aminoácidos. Os resultados encontrados no Experimento 2 demonstraram que rações formuladas com base somente em proteína do FS e suplementadas com FB resultaram em desempenho inferior ao obtido com a ração control... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Desempenho; Proteína ideal; Tilápia do Nilo.
Thesagro:  Digestibilidade; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15013 - 1ADDTS - --TS537FUR2004.00537
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIETERICH, F.; BOSCOLO, W. R.; LOSCH, J. A.; FEIDEN, A.; FURUYA, W. M.; SIGNOR, A. A. Fontes de fósforo em rações orgânicas para alevinos e juvenis de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 417-424, mar. 2012. Título em inglês: Phosphorus sources in organic diets for fingerlings and juveniles of Nile tilapia.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRICHTER, B. L.; SILVA, T. S. de C.; MICHELATO, M.; MARINHO, M. T.; GONÇALVES, G. S.; FURUYA, W. M. Combination of lysine and histidine improves growth performance, expression of muscle growth-related genes and fillet quality of grow-out Nile tilapia. Aquaculture Nutrition, 2020. FIRST ON-LINE.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; SANTOS, L. D. dos; SANTOS, L. C. R. dos; MICHELATO, M.; FURUYA, V. R. B.; FURUYA, W. M. Lenght-weight relationship and prediction equations of body composition for growing-finishing cage-farmed Nile tilapia. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 4, p. 133-137, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; FORNARI, D. C.; DIGMAYER, M.; TARDIVO, T.; ANTUNES, D. M.; FURUYA, W. M.; SILVA, M. S. G. M. e. Macroinvertebrados bentônicos como bioindicadores da qualidade de água para o período de 30 dias em cultivo de Tilápia-do-Nilo em tanques-rede. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUACULTURA E BIOLOGIA AVANÇADA - Aquaciência 2010, Recife. Resumos... Recife: UFRPE: Aquabio, 2010. R0516-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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