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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
31/10/2006 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Autoria: |
ABREU, F. A. P. de. |
Título: |
Espumante de caju. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-363-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos econômico-financeiros que devem ser discutidos caso a caso, dependendo da escala produtiva. |
Palavras-Chave: |
Bebida alcoólica - Fruta; Bebida alcoólica de Fruta; Espumante; Frutas; Higiene de alimentos; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento; Bebida; Bebida Alcoólica; Caju; Fruta; Higiene; Higiene de Alimento; Indústria; Processamento; Produção; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11952/2/00078580.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |