Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas
Data corrente:  31/10/2006
Data da última atualização:  09/08/2022
Autoria:  ABREU, F. A. P. de.
Título:  Espumante de caju.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006.
Páginas:  41 p.
Série:  (Agroindústria familiar).
ISBN:  85-7383-363-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos econômico-financeiros que devem ser discutidos caso a caso, dependendo da escala produtiva.
Palavras-Chave:  Bebida alcoólica - Fruta; Bebida alcoólica de Fruta; Espumante; Frutas; Higiene de alimentos; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Alimento; Bebida; Bebida Alcoólica; Caju; Fruta; Higiene; Higiene de Alimento; Indústria; Processamento; Produção; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11952/2/00078580.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37646 - 1UPEFL - PP10150CNPAT10150
AI-SEDE37646 - 2UPEFL - PP10150CNPAT10150a
CNPA22780 - 1EMBFL - --FL 3996091-09
CNPAB33743 - 1EMBFL - --641.345730004603
CNPAT9584 - 1UPCFL - --FL 034572006.03457
CNPAT9605 - 1UMTFL - PPFL 035092007.03509
CNPDIA10923 - 1ADDFL - --663A162e2008.00047
CNPMF23631 - 1EMBFL - --F96479647
CNPS12399 - 1ADDFL - --FOL 277406.00086
CNPUV8234 - 1EMBFL - PPFL01507FL01507
CPAA15755 - 1EMBFL - --FOL1680FOL1680
CPAF-AP9083 - 1EMBFL - PP0737207372
CPAF-RO10967 - 1EMBFL - --FOL-7238FOL-7238
CPAF-RR7813 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 048AGRI - 048
CPAMN20112 - 1EMBFL - PPFOL 61/072007.00061
CPAMN-UEPP12090 - 1EMBFL - --FOL 0163/20082008.00163
CPAO28136 - 1EMBFL - --FOL 15037FOL 15037
CPAP55530 - 1ADDFL - --2007.00025o-51972007.00025
CPATSA36570 - 1EMBFL - PP1003510035
CPATU38400 - 1EMBFL - PP1183211832
CTAA9060 - 1EMBFL - --FL 02642007.00013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. A. P. de. Espumante de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 41 p. (Agroindústria familiar).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional