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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
14/10/2003 |
Data da última atualização: |
05/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BANDEIRA, C. T.; MESQUITA, A. L. M.; AQUINO, A. R. L. de; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, F. N. S.; SOUSA NETO, J. de; BARROS, L. de M.; BRAGA SOBRINHO, R.; LIMA, R. N. de; OLIVEIRA, V. H. de. |
Título: |
O cultivo do sapotizeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima; solo; epoca de plantio; consorciacao; controle de plantas daninhas; adubacao; importancia dos nutrientes; micronutrientes importancia da cobertura morta; restricoes ao uso da cobertura morta; variedades; espacamento e plantio; propagacao; irrigacao; sistema de irrigacao; manejo de irrigacao; fertirrigacao; sistema injetor de fertilizante; poda; poda de manutencao; tratos culturais; pragas do sapotizeiro; produtividade; implantacao do pomar; colheita; comercializacao. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Manilkara sapota; Pragas; Propagação; Sapoti Cultivo. |
Thesagro: |
Colheita; Comercialização; Praga; Sapoti. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/7517/1/Ci-013.pdf
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Marc: |
LEADER 01447nam a2200361 a 4500 001 1424841 005 2017-07-05 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBANDEIRA, C. T. 245 $aO cultivo do sapotizeiro. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2003 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 13). 520 $aClima; solo; epoca de plantio; consorciacao; controle de plantas daninhas; adubacao; importancia dos nutrientes; micronutrientes importancia da cobertura morta; restricoes ao uso da cobertura morta; variedades; espacamento e plantio; propagacao; irrigacao; sistema de irrigacao; manejo de irrigacao; fertirrigacao; sistema injetor de fertilizante; poda; poda de manutencao; tratos culturais; pragas do sapotizeiro; produtividade; implantacao do pomar; colheita; comercializacao. 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aPraga 650 $aSapoti 653 $aCultivo 653 $aManilkara sapota 653 $aPragas 653 $aPropagação 653 $aSapoti Cultivo 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 700 1 $aAQUINO, A. R. L. de 700 1 $aCAVALCANTI JUNIOR, A. T. 700 1 $aSANTOS, F. J. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 700 1 $aSOUSA NETO, J. de 700 1 $aBARROS, L. de M. 700 1 $aBRAGA SOBRINHO, R. 700 1 $aLIMA, R. N. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. H. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
SANTOS, E. S. dos; LEITE, P. R. de M.; LOBO, R. B.; DURÃES, M. C. |
Título: |
Progresso Genético de Rebanho Gir Leiteiro de Umbuzeiro, PB. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1339-1348, set.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o progresso genético de um rebanho Gir leiteiro, entre os anos de 1945 a 1984, em Umbuzeiro, PB. Foram analisadas 1.049 lactações de 329 vacas acasaladas com 32 touros dessa raça, pelos métodos dos quadrados mínimos e da máxima verossimilhança. Ano e mês do parto influenciaram significativamente (P <0,01) o período de lactação e a produção de jeite. Melhores lactações; e produções de leite foram observadas em vacas que pariram de outubro a abril, principalmente naquelas que pariram em fevereiro (produção de 1.542 ± 69 kgIano e lactação de 241 ± 8 dias). As estimativas de repetibilidade para período de lactação e produção de leite foram 0,37 ± 0,04 e 0,57 ± 0,03, respectivamente. Na mesma ordem, os coeficientes de herdabilidade (método da correlação entre maias-irmãs paternas) foram 0,023 ± 0,043 e 0,37 ± 0,13. As correlações genética e feriotípica entre estas características foram 0,903 ± 0,022 e 0,807. As tendências genética e fenotípica anuais foram 0,53 e 3,4 dias para período de lactação e 6,55 e 30,55 kg para produção de leite (0,57% em relação à média geral por ano) sugere a necessidade de aumento na pressão de seleção para produção, no rebanho estudado.
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Palavras-Chave: |
ganho genético; herdabilidade; repetibilidade. |
Thesagro: |
Lactação; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01872naa a2200217 a 4500 001 1106519 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. dos 245 $aProgresso Genético de Rebanho Gir Leiteiro de Umbuzeiro, PB. 260 $c1990 520 $aFoi avaliado o progresso genético de um rebanho Gir leiteiro, entre os anos de 1945 a 1984, em Umbuzeiro, PB. Foram analisadas 1.049 lactações de 329 vacas acasaladas com 32 touros dessa raça, pelos métodos dos quadrados mínimos e da máxima verossimilhança. Ano e mês do parto influenciaram significativamente (P <0,01) o período de lactação e a produção de jeite. Melhores lactações; e produções de leite foram observadas em vacas que pariram de outubro a abril, principalmente naquelas que pariram em fevereiro (produção de 1.542 ± 69 kgIano e lactação de 241 ± 8 dias). As estimativas de repetibilidade para período de lactação e produção de leite foram 0,37 ± 0,04 e 0,57 ± 0,03, respectivamente. Na mesma ordem, os coeficientes de herdabilidade (método da correlação entre maias-irmãs paternas) foram 0,023 ± 0,043 e 0,37 ± 0,13. As correlações genética e feriotípica entre estas características foram 0,903 ± 0,022 e 0,807. As tendências genética e fenotípica anuais foram 0,53 e 3,4 dias para período de lactação e 6,55 e 30,55 kg para produção de leite (0,57% em relação à média geral por ano) sugere a necessidade de aumento na pressão de seleção para produção, no rebanho estudado. 650 $aLactação 650 $aProdução Leiteira 653 $aganho genético 653 $aherdabilidade 653 $arepetibilidade 700 1 $aLEITE, P. R. de M. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aDURÃES, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.9, p. 1339-1348, set.1990
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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