BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  20/11/1995
Autoria:  MALAVOLTA, E.
Título:  Dicas para uma boa adubacao: micronutrientes.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: USP, [19--].
Páginas:  7p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção das plantas cítricas pode ser limitada pela deficiência de micronutrientes, principalmente Boro, Cobre, Manganês e Zinco. A deficiência desses elementos provoca sintomas nas folhas e nas frutas. A identificação visual das deficiências muitas vezes deve ser complementada pela análise das folhas. Os resultados das análises das folhas não são, entretanto, seguros se as mesmas estiverem contaminadas por resíduos de pulverizações de micronutrientes ou de defensivos que os contenham, o que pode dar teores erroneamente considerados excessivos ou tóxicos. A correção das deficiências e feita de modo mais geral mediante o emprego de aplicações foliares que podem conter um ou mais micronutrientes e defensivos. Recomenda-se, nestes casos, incluir na solução uréia a 0.5% e cloreto de potássio a 0, 25% - 0,50% para evitar o efeito antagônico entre os elementos. Não se conhece no Brasil casos de toxidez de micronutrientes, provocados seja pela aplicação direta dos mesmos, seja pelo uso de defensivos que os contenham.
Palavras-Chave:  Micronutrientes.
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2177 - 1EMBFL - --FL 010801994.01080
CNPMF5791 - 1ADDFL - PPF/0105901059

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Registros recuperados : 95
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1.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Necessidade de alimentos e política de fertilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 1-26, jan. 1981 Título em inglês: Food need and fertilizer policy.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MALAVOLTA, E. Fontes, doses e extratores de fósforo em alfafa e centrosema. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 12, p. 1519-1527, dez. 2001.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MALAVOLTA, E. Dinâmica da matéria orgânica e da biomassa microbiana em solo submetido a diferentes sistemas de manejo na Amazônia Ocidental. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 11, p. 1103-1110, nov. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MALAVOLTA, E. Interação magnésio e manganês e magnésio e zinco no teor e conteúdo de óleo e de proteína em quatro cultivares de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoURQUIAGA, S.; MALAVOLTA, E. Uréia: um adubo orgânico de potencial para a agricultura orgânica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 333-339, maio/ago. 2002. Debate
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; MALAVOLTA, E. Estudo preliminar sobre a diagnose foliar do sorgo sacarino. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p. 33-38, jan. 1982.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; MALAVOLTA, E. Correlation of some parameters and growth factors with the yield of dry matter on bean plant (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Geneva, v. 23, p. 99-100, Mar. 1980.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; MALAVOLTA, E. Screening beans (Phaseolus vulgaris L.) for tolerance to aluminium and manganese. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Geneva, v. 23, p. 109-110, Mar. 1980.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; MALAVOLTA, E. Use of 32p in short term experiments with bean (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Geneva, v. 23, p. 101-102, Mar. 1980.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEIRICHS, R. Concentração de óleo e de proteína em soja indicadas para áreas naturalmente férteis e para solos parcialmente corrigidos em função de doses de magnésio e de manganês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 107.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. A.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo. VI. efeito dos macronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas. Anais da ESALQ, Piracicaba, v.37, p.609-630, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. A.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo. VII. Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas. Anais da ESALQ, Piracicaba, v.37, p.537-53, 1980.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. A.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo VIII. Extração de nutrientes e exigências nutricionais para o desenvolvimento Anais da ESALQ, Piracicaba, v.37, p.603-607, 1980.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E. Efeitos do Alumínio e do Manganês no Feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.4, p.549-557, abr. 1982.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA FILHO, M. P.; MALAVOLTA, E. Resposta do arroz de sequeiro ao boro na presença e na ausência de calcário. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 109. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E. Uso de 32P nos testes de sensibilidade do feijoeiro ao aluminio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p. 91-104, fev. 1983.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E.; LIEM, T. H.; PRIMAVESI, A. C. P. A. Exigências nutricionais das plantas forrageiras. Piracicaba
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, L. A. C.; HEINRICHS, R. Fontes e doses de fósforo na concentração e no conteúdo de nitrogênio e micronutrientes na alfafa e na centrosema. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 59, n. 2, p. 157-165, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, V.; MALAVOLTA, E.; SÁNCHES, A.; LAVORANTI, O. J. Balance nutricional de referencia de suelos y hojas en el cultivo del plátano harton. Bioagro, Barquisimeto, v. 16, n. 1, p. 39-46, ene./abr. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; MALAVOLTA, E.; MOREIRA, A. Comparação de soluções extratoras de ferro e manganês em solos da Amazônia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 1, p. 143-149, jan. 2001.
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