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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA. |
Título: |
Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 109). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Conserva; Rã. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/9989/1/ct109-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 00509nam a2200169 a 4500 001 1417048 005 2019-08-19 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aFURTADO, A. A. L. 245 $aAceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2006 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 109). 650 $aConserva 650 $aRã 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
11/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, L. A.; SILVA, S. O. e; AMORIM, E. P.; SANTANA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; José Raniere Ferreira de Santana, UEFS. |
Título: |
Variabilidade genética entre genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento dos cruzamentos. O presente trabalho foi iniciado em abril de 2008. Foram feitas caracterizações agronômicas e avaliações físicoquímicas de 7 genótipos. MenosO melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Físico-químicas; Morfologia; Musa spp. |
Thesagro: |
Biologia Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02419naa a2200205 a 4500 001 1655532 005 2009-02-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. A. 245 $aVariabilidade genética entre genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos de bananeira. 260 $c2008 520 $aO melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento dos cruzamentos. O presente trabalho foi iniciado em abril de 2008. Foram feitas caracterizações agronômicas e avaliações físicoquímicas de 7 genótipos. 650 $aBiologia Molecular 653 $aFísico-químicas 653 $aMorfologia 653 $aMusa spp 700 1 $aSILVA, S. O. e 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSANTANA, J. R. F. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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