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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2005 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Título: |
CONTRIBUIÇÃO ao estudo da soja no Brasil. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(CTAA. Boletim técnico, 10). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe Técnica: CASTRO, A. T. B. de; MILLAN, A.; LAGO, R. C. A. (Coord.). Responsáveis: HENRIQUES, Y. L.; LESER, V.; MEDEIROS, M. P. de; SILVA, C. A. da R.; BORTOLI, G. B.; SZPIZ, R. R.; ALECASTRO, C. G. de; SEIXAS, A. B.; PACHECO, J. M.; NOGUEIRA, M. A. M.; FERNANDES, P. R. D.; SILVA, S. R. da; VIANNA, H. M. |
Conteúdo: |
Análises efetuadas em 2.183 amostras de smentes de soja, cultivadas em diversos estados do Brasil, revelaram uma variação no teor de proteína de 29,2 a 57,9% e no teor de óleo de 14,7 a 28,4%. As diferenças foram pequenas de Estado para Estado e ainda menores de região para região. As médias gerais foram respectivamente de 41,2 e 22,2%. Por outro lado, o óleo extraído de 1.689 amostras, foi caracterizado quanto ao índice de iôdo, que variou de 111,3 a 145,6%. A média geral encontrada foi de 128,9, tendo a região Centro-Oeste apresentado média apreciávelmente inferior a das outras três regiões isto é, Nordeste, Sudeste e Sul. |
Palavras-Chave: |
Brasil; CENTRO DE TECNOLOGIA AGRÍCOLA E ALIMENTAR; Teor. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Óleo; Proteína; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65383/1/CTAA-DOCUMENTOS-10-CONTRIBUICAO-AO-ESTUDO-DA-SOJA-NO-BRASIL-FL-06792.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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1. | | CONTRIBUIÇÃO ao estudo da soja no Brasil. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. 28 p. (CTAA. Boletim técnico, 10). Equipe Técnica: CASTRO, A. T. B. de; MILLAN, A.; LAGO, R. C. A. (Coord.). Responsáveis: HENRIQUES, Y. L.; LESER, V.; MEDEIROS, M. P. de; SILVA, C. A. da R.; BORTOLI, G. B.; SZPIZ, R. R.; ALECASTRO, C. G. de; SEIXAS, A. B.; PACHECO, J. M.;...Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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