BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/12/1993
Data da última atualização:  26/08/2011
Autoria:  STOLF, S. R.; SIOZAWA, Y.; MIYA, E. E.; SILVA, S. D. da.
Título:  Influencia do teor de polpa na concentração do suco de laranja.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5 p. 145-170, 1973/74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Suco de laranja de variedade pera foi caracterizado em relação ao teor de polpa e seu efeito sobre a velocidade de evaporação (coeficiente de transferência de calor), concentração máxima e qualidade do produto. Para a concentração do suco de laranja com teores de polpa de 2 a 10%, foi utilizado um evaporador de filme centrifugo Centri-Therm, tipo CT-1B, fabricado pela Alfa-Laval, Suécia. Verificou-se que, com o aumento do teor de polpa, diminuiu-se a concentração (grau Brix) máxima que podia ser obtida no evaporador. O teor de polpa contribuiu acentuadamente para o aumento da viscosidade aparente do suco de laranja. Praticamente, não houve influencia do teor de polpa sobre o coeficiente global de transferência do calor. Teores de polpa da ordem de 5 a 10% contribuíram para melhorar a aparência, a cor, o sabor e a consistência do suco de laranja. O suco simples alcançou melhores resultados, quanto ao sabor, comparativamente ao suco concentrado reconstituído. Não houve diferença significativa, quanto a cor e a aparência, entre o suco simples e o concentrado reconstituído. Praticamente, não houve alterações químicas durante a concentração do suco de laranja com diferentes teores de polpa. Observou-se um aumento do teor de pectina do suco concentrado em relação ao aumento do teor de polpa.
Thesagro:  Polpa; Processamento; Suco de Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA2566 - 1ADCAP - --

Voltar

Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional