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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R.
Afiliação:  Patrícia Maria Périco Perez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612007000100033
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fibra alimentar.
Thesagro:  Berinjela; Biscoito.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82890/1/2007-012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9153 - 1UPCAP - PP2007/0122008.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  06/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de frutos de bananeira cultivar Princesa em comparação com 'Maçã'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o melhoramento genético de bananeira baseia-se principalmente na produção de tetraplóides AAAB, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB dos tipos Prata e Maçã, objetivando o desenvolvolvimento de variedades resistentes a doenças, reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). A bananeira da cultivar BRS Princesa, hibrido tetraplóide do grupo genômico AAAB, resultante do cruzamento da variedade yagambi nº2 com o hibrido diplóide (AA) M53, apresenta características de desenvolvimento e produtividade semelhantes a variedade maçã, no entanto, os frutos são maiores, mais grossos e a planta é resistente à Sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-Panamá.
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico; Veriedade.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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