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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Patrícia Maria Périco Perez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0101-20612007000100033 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fibra alimentar. |
Thesagro: |
Berinjela; Biscoito. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82890/1/2007-012.pdf
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Marc: |
LEADER 00605naa a2200169 a 4500 001 1411413 005 2020-05-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0101-20612007000100033$2DOI 100 1 $aPEREZ, P. M. P. 245 $aElaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). 260 $c2007 650 $aBerinjela 650 $aBiscoito 653 $aFibra alimentar 700 1 $aGERMANI, R. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF. |
Título: |
Avaliação sensorial de frutos de bananeira cultivar Princesa em comparação com 'Maçã'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o melhoramento genético de bananeira baseia-se principalmente na produção de tetraplóides AAAB, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB dos tipos Prata e Maçã, objetivando o desenvolvolvimento de variedades resistentes a doenças, reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). A bananeira da cultivar BRS Princesa, hibrido tetraplóide do grupo genômico AAAB, resultante do cruzamento da variedade yagambi nº2 com o hibrido diplóide (AA) M53, apresenta características de desenvolvimento e produtividade semelhantes a variedade maçã, no entanto, os frutos são maiores, mais grossos e a planta é resistente à Sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-Panamá. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico; Veriedade. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01398naa a2200193 a 4500 001 1655499 005 2009-02-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. B. 245 $aAvaliação sensorial de frutos de bananeira cultivar Princesa em comparação com 'Maçã'. 260 $c2008 520 $aNo Brasil, o melhoramento genético de bananeira baseia-se principalmente na produção de tetraplóides AAAB, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB dos tipos Prata e Maçã, objetivando o desenvolvolvimento de variedades resistentes a doenças, reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). A bananeira da cultivar BRS Princesa, hibrido tetraplóide do grupo genômico AAAB, resultante do cruzamento da variedade yagambi nº2 com o hibrido diplóide (AA) M53, apresenta características de desenvolvimento e produtividade semelhantes a variedade maçã, no entanto, os frutos são maiores, mais grossos e a planta é resistente à Sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-Panamá. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aMelhoramento genetico 653 $aVeriedade 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tIn: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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